原本我很反感老师对我们有提不完的要求,我们就像一只关在笼中的鸟,根本逃不出老师的手掌心。但是,自从我读完那一本书,我觉得老师对我们的要求太低太低了,那是一本名叫《人生,这样起步》的书。
读罢此书,让我了解了在中国历史上有数不清的烈士英雄,是多么值得我们学习,他们是多么的光荣。甚至在我们身边也有我们学习的榜样,就要看你能不能探索到。这一本书包含着一个道理,其实你只要做到爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强敬业这五点,那你就是一个几乎完美的人了,一定会受益无穷。如果每一个人心中都有和平两字的话,以上五点当然都能做到。
这世界上有两大类的人一是:好人,二是:坏人。这世上为什么有好坏之分呢?讲明白,坏:没做到五点的人。好:做到以上五点的人。好人,人人都喜欢,在事业上,在生活中,朋友多,生活都比坏人方便多了。如果找工作,你的品质被上级看中了,一定会被重用的,不久大家都会知道你是用什么态度、什么心情对待一件事的。他们都希望与你交朋友。但是,如果你骄傲自满的话,den于前功尽弃。在生活中,你一定有一个幸福美满的家庭,生儿育女,让后一代做一个堂堂正正的人,代代相传,代代做一个好人。如果,你做坏人,会被社会所有的人歧视。在生活中、在工作上不会那么带劲。能问问世界上的坏人们,你们心中就没有压力吗?你们心中还有没有生你育你的父母吗?难道就不会遭到良心的谴责?
记住,不要违背自己的信念做事。就让我们一起做一个热爱祖国、热爱人民,永远忠于党,忠于革命的人吧!
我再次提醒大家:做一个对社会,对人民有利的人,你自己也将终生受益。我们要做到“八荣”,远离“八耻”,让看世界变成一个更加完美的人类家园!