希望的乐园的作文600字
在我们家对面,有一个篮球运动场,那里是我周末娱乐玩耍的根据地。
这个小运动场是蜘蛛网一样的铁栅栏围起来的,篮球架如同守卫边疆的战士一般,在场内两头站得笔直笔直的,上面有一个巨大的投篮框,它们就像张着嘴巴,在等待我们用手里的篮球去投食一般。还记得爸爸第一次带我去运动场,我当时特别兴奋的跟着去了,那会儿我还不会打篮球。这个小球场记录了我是如何一步步学会打球的难忘时光。
说到学习打篮球,还有一段有趣的经历呢!爸爸最开始教我的就是运球,爸爸说,你别看运球动作看起来简单,做起来可没那么容易。我当时听了还不屑一顾,做的时候却立刻体会到爸爸说的太对了:一开始球老是不受我的控制,更别说动作规范了,我都有点灰心了,是爸爸不厌其烦,精心指导,一次又一次给我做示范,加上我不服输的心态和刻苦训练,经过两个周末的练习,终于把这个动作做的像模像样了。接下来爸爸开始教我三步投篮的动作了,这个动作难度也挺大,不但要考自己的眼力,还需要把握好节奏。一连练习了好多回合也做不好,我心想我大概太笨了,可能学不会了,我想着要放弃了,爸爸看在眼里,急在心里,一直鼓励我,说你运球都学会了还怕学不会这个吗?同时他一遍遍给我讲解动作要领,经过爸爸的反复训练,我终于拿下了三步投篮这个动作……就这样,不知不觉跟着爸爸练习了一年多,我从对篮球的一无所知到现在对篮球产生的浓厚的兴趣。我不但喜欢自己打球,也在书上和电视里学到了很多专业的篮球知识,还从爸爸那里学到了很多打篮球技巧和经验
现在,我特别喜欢这个运动场,它不仅可以使我在紧张的时候得到放松,还可以强身健体。更重要的是在篮球赛里,我明白了什么叫做团队精神,也锻炼了我顽强拼搏的品质和心理素质。这个小小的运动场虽然不起眼,但挥洒了太多我们拼搏的汗水和喜悦的泪水,丝毫不影响我和我的小伙伴儿们对它的喜爱,所以这个篮球场是我最常去的乐园之一!