书屋院子
当清晨的第一缕阳光来临时,窗外可爱的小鸟已立在枝头,跳跃着,欢唱着,送来春光明媚的喜报。我忙不迭起身,欲前往郊外的书屋院子迎接她,用我全部身心去感受春风的恩泽,尽享淡淡的幽香和湿润的爽意。
院子实为前后阳台,充满浪漫与庄严的气质,到处氤氲着绿色的烟雾,袅袅娜娜风姿卓越,显得自然、轻松、休闲、质朴,让我心神荡漾。春姑娘迈着轻盈的脚步急匆匆赶到,礼貌告别不愿离开的冬爷爷。老榆树光秃秃的枝头冒出许多绿色的小脑袋,忙不迭向外探望,这真是莫大的惊喜,原本我以为他已先去枯成标本。
阳光不强不烈,不暖不热,夹着几许小风,凉爽而通透,我坐在大象石凳上,仿佛置身于大自然的怀抱中。幸福树生机盎然,焕发出迷人的魅力,密密麻麻的叶子,层层叠叠,在阳光的照耀下放着绿色的光芒。绿的叶子,或柔嫩或坚韧的枝条,极富诗情画意。绿油油的叶子淋浴在温煦的阳光下,给人一种幽美、恬静的感觉。
是谁伸出细长的枝条,向外伸展向我招手?原来是金灿灿的迎春花,挨挨挤挤仿佛夜晚天空闪烁的星星。一片片嫩绿叶像鞭炮似的分散长在绿条两边。有的花苞裂开,鹅黄色的花瓣从里面露出来,有的花朵好像小喇叭似的,真鼓着劲吹呢,有的花却早就迫不及待的从花苞里钻出来,五片鹅黄色的花瓣显得特别娇嫩,在暖阳的照射下更加鹅黄娇嫩,茂密的绿叶将花儿衬托的,愈发清新淡雅!花儿盛满热情和喜悦,张开口唇热烈地问候我、欢迎我,沁人心脾的花香包裹着我,我完全沉醉其中。
美好的春天,叩开我书屋院子的大门,我愿这里一年四季郁郁葱葱,这可观的、可闻的、可品的、可爱的书与树,充满我整个幸福人生。