偷偷抹去冷汗,正了正色,和身边的表姐借着最后一缕太阳的余光回望了一下家乡村头的墓地,松了一口气......
那一幕发生在去年的一个寒假,是我和一个小名为佳佳的表姐与一个叫王月的表姐之间发生的一场争执而勾起的。那天——
什么?!你说咱们村头的那个坟墓中有鬼?你看见的吗?长什么样?你怎么逃出来的?他看见你的第一反应是什么?我的第一反应就是将一个个问号无情的砸向表姐王月。一边问一边想:怎么可能!有鬼?八卦的吧?!就算真有,那路过的人怎么没有任何异常表情?
没等被我问的不知东南西北的表姐王月反应过来,被此话题吸引的佳佳姐也闻声赶来:真的吗?会不会听错啦?!这世上哪有鬼这种东西啊!
最讨厌在自己说话是被中途打断的表姐王月彻底被惹火了!打断了我们的问题:你们有完没完!~说个事也要被打断,爱信不信!说着起身和别人八卦了。
我们很好奇,也不相信,于是就打算去看看,嘴上说着谁怕谁是小猪,但还时能从对方瞳孔中读出无法掩盖的恐惧。
但我们还是去了。
那时天刚擦黑,来往的人也减少了,我心中一震:这时的气氛怎么越来越像恐怖片的高潮呢?但好奇心还是指使着我们进去了。我们边走边想:不入虎穴焉得虎子嘛!
空气中飘忽着一股奇怪的味道,忽隐忽现,就像情节一样,使人透不过气来,郁闷的心情一下子吞噬了一大半好奇,我们的手拉得更紧了。手要被对方攥出血了。眼中映出宁和安坦的路,没有任何异样。脑子里却被势不可挡的思潮冲击:恐怖片高潮的放映!
我们机械地,笔直地拉手走一条路,一个个墓碑冰冷着,一张张照片上的死者向我们行着注目礼,一个接一个,发出令人窒息地冷漠,直到我们绕过他。风在狞笑。
这边,没异常;那边,连影都没有。。。。。。嗨!根本就是王月姐在胡诌嘛!我们松了一口气,往回走了。但,就在转身的一霎那,那令人窒息的一瞥,顿时使我魂飞魄散!我真实的看见一丝白影飘忽而过!我正要以那是幻觉来安慰自己像在热炉上的猫般狂跳不值的心时,佳佳姐哆嗦了一下:你看见那个白的,白的了吗?我一惊,这句话多像恐怖片高潮时的主旋律配音!接着只有两人恐怖片主旋律变奏曲般的牙打颤的声音了。我不敢回答,只是加快了脚步。终于,那个白影再次闪过了!见表姐不敢追上去,我心一横,鼓足勇气追了上去!我追上那个白影后眼一闭,使劲全身力气踢了上去!喵。。。。。。!只听一声惨叫刺破了我们的恐惧,我睁眼一看,眼前的景象让我们哭笑不得:地上躺着一只很大的白毛杂猫!最后,那只猫带着我们的恐惧逃跑了。
于是,我们松了口气,连休息也不休息就往王月家赶,为的是带着科学的理论向王月姐理论。
这是我最难忘的第一次,也是见证科学最好的材料,当然,只有必备十足的勇气与毅力才能成功!