第一次古墓探险作文
罗克斯在一座深山中发现了一座巨大的古墓,他几经周折,找齐了五个人,组成了神鹰探险队,准备去古墓探险。神鹰探险队的队员有探险家罗克斯,科学家莫亚,发明家龙炎,武术师奥斯丁,还有罗克斯的好兄弟罗斯猛。
他们准备好探险要用的工具后,出发去古墓。扒开浓密的树叶,一扇独具匠心的大石门出现在大家面前。罗克斯赞叹道:“这座石门真是巧夺天工,太精美了。”
“罗克斯,你别办顾欣赏,先想一下怎么打开这扇石门。”奥斯丁说。
“很简单,我用新发明的小型炮破弹把他炸开就完事了。”龙炎得意扬扬地说。
“不行,绝对不行,这很可能会堵住入口,还是看一下有没有机关可以打开石门。”罗克斯边说边在石门上摸索。
大家也到处摸索,寻找打开石门的机关。这时,莫亚不小心踩到了一块石头,石头一下子陷了下去,地面不停地抖动。“不好,口在地下,石门是个假象,大家快离开。”罗克斯大声的喊道。大家赶紧离开入口,这时,地面裂开了,裂缝慢慢扩大,最后形成了一个方形入口。
大家往下一看,深不见底。大家从背包里拿出绳子系在大树上,手拿手电筒,拉着绳子慢慢向下滑,终于到了洞底。洞底漆黑一片,伸手不见五指。前面是一个方形墓道。罗克斯带领大家慢慢前进,来到了隐藏着机关的危险地区。这时,莫亚不小心踩到了地上的机关,一支箭将他射伤了。随着一声巨响,后边的墓道开始向下塌,罗克斯他们所在的地方也开始向下塌。正当大家绝望时,突然出现了一个安全通道,但墓道的塌方速度不断加快。
大家没有马上离开,一起将莫亚抬走。塌方速度度越来越快,很快塌了一大半。“别管我,你们快走。”莫亚大声喊道。罗克斯说:“我决不会放下任何人不管。”大家费劲地向安全通道走去,终于到洞外了。正当走在前面的人出了洞,安全通道一下子塌了。走在最后的龙炎一下子向下滑,奥斯丁眼疾手快,一伸手抓住龙炎的手,把他拉了上来。龙之感动地说:“谢谢你,奥斯丁!”
“不用谢,都是朋友嘛!”奥期丁说。
“此次古墓探险行动很不顺利,还没走到墓道深处不出了险情,幸好这个盗洞即时打开,不然我们就死定了。还好,大家都很讲义气,没扔下任何人。”罗克斯总结到。
“等莫亚伤养好后,我们再来一次古墓探险吧。”奥斯丁说。