那是一个热闹的地方,那是一个温馨的地方,那是一个令人难忘的地方,那个地方曾经是我的乐园——安丰小学的操场。
可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,世界万物仿佛都从美梦中苏醒了,形态不一的花儿们都争相开放,花香迷人,瞬间整个世界变得生机盎然,五彩缤纷。
操场上碧绿的小草在阳光的沐浴下旺盛地生长。露珠还未散去,同学们顾不上那如玛瑙般的露珠的潮湿,就在操场上开始了跳绳、跑步、追逐和嬉戏……我和我的伙伴们有时会拿几本书,坐在草坪上看书。空气是那样清新,鸟雀的叫声是那样欢快,而书里的内容是那样精彩,我们都深深地陶醉了,情不自禁地跟着故事情节时而高兴时而悲伤,有时又忍不住和同伴交流自己的阅读心得。
夏天,强烈的太阳炙热地烤着大地,小草们渴望能有一滴水喝,蚂蚱渴望能有一棵大树乘凉,我们也渴望能有一个冰淇淋吃。但我们更沉浸在寻找那代表着幸运的四叶草的愉悦中。操场的一角,密密的苜蓿中,一群孩子瞪着大眼睛仔细寻找着,只为寻找那四片叶子的一棵,每找到一棵,我们就会欣喜若狂,激动得欢呼。
秋天,我们可以看到树叶渐渐发黄的样子,飘飘扬扬,像一只只黄蝴蝶在空中轻盈地飞舞着。一阵风吹来,地上卷起一堆堆的树叶到处飞散着,飞到我们玩耍的地方,飞到操场上的每一个角落,我们精挑细选,找到自己喜欢的,把它当作宝贝制作成标本。
冬天,一场大雪过后,我们在操场上堆雪人,互相扔着雪球,一个不留神,就会吃“雪中炮”,校园里回荡着我们欢快的笑声……
这就是我的乐园,是我成长的地方,虽然现在我来到了东台上学,但我依然怀念它,怀念它带给我的无限快乐。