对于我来说,可以称得上“印记”的事太多了。就在昨天,又有一个“印记”诞生了。
那时,老师正让几个同学下发批改完的试卷。我双眼直勾勾地盯着那几个同学,等待着那张试卷落在我的桌面上。可是,他们连朝我走来的迹象也没有,看着他们手中的试卷逐渐减少,我越来越焦急,嘴不由自主地张大了,拳头不由地握紧了起来。直到最后一张,仍不是我的试卷。
这时,老师尖锐的声音传入了我耳中:“谁没发到试卷,举手!”霎时间,我整张脸涨得通红。手缓慢地举了起来,好像有千斤重物压着。
“没写名字!在垃圾桶里呢!”不知是谁这么说了一句。
什么?垃圾桶里?我不敢相信,我竟然没写名字?我的试卷竟然在垃圾桶里?怎么会……我顾不得多想,赶忙向垃圾桶大步走去。
那时的感觉,可是“印记”中的“印记”。我拧紧着眉弯着腰,双手直滚出一粒粒米大的汗珠。到了垃圾桶前,我曲着腿,将左手的两根手指伸过去,捏住那张皱痕满满的试卷,往外一提,赶紧往座位走。当时,我连头也不敢抬,恨不得闭紧双眼,爬回座位,生怕看见那三十多束异样的目光。我相信,这感觉,一辈子也忘不了。
回到座位,我终于舒了口气,随即,我赶紧将折痕纵横交错的试卷碾平,然后,深吸一口气,努力冷静下来,听老师讲评试卷。
昨晚,我躺在床上,怎么也睡不着。这“印记”一次次在我脑海里盘旋、回放……希望这“印记”能让我收获些什么,至少,类似的错误以后可别再犯了。