有关奋斗的初一作文
时间犹如白驹过隙总是一闪而过,生命则犹如一颗未知味道的由时间构成的糖,是苦是甜皆由你在你的时间内努力的程度决定,这中间努力的过程就叫奋斗。
有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。浦松龄少时为了激励自己写下了这副对联,他因此而努力,因此而奋斗。在最后他真的成功了,因为他奋斗了。他收获到了一颗甜甜的糖果,奋斗是不会白费的。
你可见每天上课睡觉的张某,每天忙着谈”恋爱”的李某,每天都在玩的刘某长大后变得事业有成吗?没有,除非他们后来变得奋斗了向上了否则不可能有,只有为自己的梦想努力了才会有收获,只有为自己而奋斗了才会有美好的明天,只有为理想努力了理想才会变成现实。不经历风雨怎能见彩虹?没有人可以随随便便的成功。
“奋斗”二字,意蕴无穷。不止是好好学习天天向上那么简单,为了理想,你务实进取实干,这是奋斗;为了父母家人,你拼搏职场,身兼数职,这也是奋斗;为了金钱,你认真做事用心经商,这亦是奋斗……奋斗的原因无穷,奋斗的方法无尽只要你肯为了你的目标进行正当合法的努力你就是奋斗过了。
人生是需要奋斗的,只有你奋斗了,失败后才会问心无愧;人生是单行路,只有奋斗了,才会有光明的前途;人生中有许多的竞争对手,正因有这么多的竞争对手,所以我们更得奋斗所以我们需要更奋斗。
所以为了你的未来尽情的奋斗吧,美好的明天在等着你!