关于黄山的作文600字
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山旅游。黄山有四绝“云海、温泉、奇松、怪石”,这四绝闻名中外。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,自古以来就是游览胜地。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上看看呢,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态、惟妙惟肖。
黄山最高峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到攀登它之难难于上青天。我们继续往前走,百步云梯映入了我们的眼帘,它就像从天上挂下来的梯子一样,令人生畏。大家都奋力山上爬,由于路滑,都小心翼翼地,生怕一不小心就跌落下去。爬到一半,我回头一看,吓得我头昏目眩,手脚发软,我赶紧转过身,抓紧栏杆。经过努力终于到了山顶,放眼望去,真美啊!云雾在脚下徘徊流动,我好似来到了“仙境”。
来到笔架峰,它的上面有块尖尖的石头,是三角形的,也就是笔尖,下面是一块长方形,就是拿笔的地方,笔尖上有一棵小小的松树,就是“笔架峰”。
黄山从不同的角度看就有不同的美丽,真是移步换景,风光无限啊!今天我看到的黄山,确实是风景秀丽。