关于黄山的作文600字
徐霞客说过一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假的时候,爸爸妈妈带着我终于到了我向往已久的黄山。
我们坐车经过5个多小时的长途跋涉,到达了黄山脚下。首先映入眼帘的是一座直入云霄的山峦,雄伟壮观。导游说:“到了黄山要看三景:云海、奇石、松树。”
我们乘缆车直上白鹅岭,风光尽揽,可惜的是没有看到导游所说的云海,不过黄山上的云雾飘渺,一会儿一大片一大片的遮住了山峦,让人犹如身处仙境,一会儿又消失得无影无踪,让山峦看起来清晰无比,让人有种游走在画里的感觉,这黄山云雾真是奇妙,让人赞叹不已啊!
缆车终于到达了白鹅岭,接下来我们就要去看黄山奇石了。我们顺着黄山石梯拾级而上,一边走一边看,黄山奇石果然名不虚传,我看到了课本里所说的仙人指路、金鸡报晓、姜太公吊鱼…..我觉得最奇妙的还是“梦笔生花”,那是在一座笔直的石头尖上长了一棵松树,远看就好像一支笔的顶尖开出了一朵小花,而黄山的景因为云雾的关系又是若隐若现的,更引得游人纷纷驻足观看。
“无限风光在险峰。”这句话果然不假,此时的山路越走越险了,原来我们已经到了黄山的最高峰——莲花峰,导游说莲花峰有1840多米呢,我登着石阶向上爬,这时旁边有人在说:“听说这个垂直的角度基本要达到90度呢!”我一听就往下一看,好陡啊!脚下不由打起颤,妈妈在旁边紧紧的拉住了我的手。虽说路险,可是这时侯所有的山峦都好像被我踩在了脚下,真的有一览群山小的感觉,所有美景尽收眼底,为了达到我最想看的迎客松,我鼓足了劲使劲爬,终于我爬上了莲花峰,真是又累又兴奋啊!接着就是一段比较平缓的山路了,这一路就有许多的松树可看了,只见这些松树形态各异,有虎松、连理松、小雨松…….最后看到了最著名的迎客松只见它神采奕奕的站在悬崖峭壁上,伸出了热情的双手迎接着四方来客,真美啊!
下山了,我的脑海里还不停的闪现着这一路黄山的美景,黄山,有机会我一定再来。