时间过得很快,岁月如梭。我们的时光虽然很冲淡,但还是留下了一些让人永生不忘的痕迹,那是我美好的回忆。
其中,有一道痕迹是父爱。父爱和母爱、友爱不同,母爱很直接、很容易被理解、很温暖;友爱很美妙、很幽默、很直接;而父爱虽很温暖,但是很难被人理解、很严厉。
记得有一次,我很伤心。那时的考试,我考得很不理想,语文只考了79分;数学只考了89分。那个成绩,是我有史以来考得最差的一次,拿到试卷的我心情低落。回到家后,爸爸拿起我的试卷一看,顿时火冒三丈,脸皮都快给气爆了,他生气地说:儿子!你怎么会——考得那么差……父亲还未说完,我就既无奈又伤心地跑回了房间。
有一次,我很温暖。有一个夜晚,我的作业很多,着急的我来不及喝水,就冲进房间做作业,从来就没有泡过奶茶的父亲见了,亲自冲了一杯热腾腾的奶茶给我喝。顿时,我既温暖有甜蜜。
记得有一次,父爱很伟大。那是放学,下雨了。妈妈生病了,只好让爸爸来接我。同学们都回家了,只剩我。我焦急地等待。突然,一个熟悉的身影向我走来,“哦!是爸爸!”
走在路上时,我发现雨伞一直向我这边挪,可回到家,爸爸全身都湿透了。
从这三件事,我体会到父爱的严厉和伟大,它就像奶茶一样,需要用一些时间去品味。