盼望着,盼望着,年的脚步终于近了。离过年还有半个多月,各家各户便开始紧张的筹划着怎样过年了。 爆竹声惊动了整个村庄。哇,过年了!这么快,过了年,我已十四岁了,我感觉自己真的长大了。趁过年该好好庆祝一下!
吃年夜饭了,我连忙疯回家。今天的小菜就不一样。你看:鸡、鸭、鱼、肉、海鲜等等。真是应有尽有。吃饭时妈妈把一个红包递给了我,并说:新年快乐!我接过红包,高兴地说:妈妈、新年快乐!妈妈又把另一个红包给了我弟弟。这时弟弟天真地说:要是每天都像过年一样,那该多好啊!哈哈哈!我们大声地笑了起来。
虽然我也笑了,可是我也有弟弟那天真的想法。我相信,大家也会有这种想法:想吃得更好,穿得更好,压岁钱多多地拿! 吃完饭,我拿出了烟花与小朋友们一起放。我们先放芭蕉扇,我紧紧握装芭蕉扇手柄,迅速点燃导火线,等导火线冒出了白烟后,紧接着火星就射向四方。可惜你没看到,那一幕真是太精彩了;火星是五彩缤纷的,尤其里面还夹着各色的珍珠呢;我们还放了个太空人,点燃导火线后,太空人就闪出火花,发出绿光,而且会一个劲地冲向太空。
年的热闹不用说是大家所期待的。但在我们开心发疯之余,妈妈语重心长的告诉我:年的背后寄托着沉重的责任。你又长大了一岁,对于人生应该要多一份思考。是啊!面对新的一年,我要多一份责任。我决心要好好学习,用优异的成绩报答父母、老师对我们的期望。 年年过年,年年好过,直到今年才真正品出了年味。