今天的早晨是怎样的可爱呢?融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心情!
天空阴雨蒙蒙,下起细雨滴滴。我急忙把书包举在头顶,四周一扫,看到一个公共大厅。进了大厅,看到一个小弟弟拿着一把雨伞,好像在等着谁一样。小弟弟看到了我,走近,笑问:“哥哥,你需要雨伞吗?”我连忙点头。“今天雨不会停的,我想一定会有人来,哥哥我帮你打开!”说着打开了伞,他的笑脸也打开了我的心扉。天空依旧阴沉沉的,可我心中却是一片暖阳!
中午回家,我睡了一会儿,竟然马上就要迟到了,我穿上衣服,跑下楼,骑上车子,快速向学校奔去。结果刚走到一半,车链子掉了,我十分烦躁,用手抵住,想带上链子,可就是带不上。就在这时,一双手伸了过来,迅速带上链子,转了几圈,扬长而去,而我却还怔在原地。到学校了,可我的人还牵挂着,他是一个什么样的人呢?我想:他一定是一个善良随和的人。
每天晚上回家都要经过一条阴暗的小路,那里总能吹来一阵阴冷的风,常常望着家的灯火却寸步难移。可是这时,一条柔和的明亮光线透过黑暗,我动了,我向前走去,转头,看到了,那是一辆亮着灯的车,我想:“那位车主是一个什么样的人呢?”总是幻想他的样子,只知道他在灯光下挂着一千个黎明,照亮了我回家的路。你如一朵春红,悄然飘落,荡漾一池春水,浸满我的心田。
我想:常人之爱如一剂良药,滋补我的心灵,我也成为一个助人的人。
一个人应当这样度过,当他回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因默默无为而羞愧!
这天,我特别怀恋!