校园变样了作文
郁郁葱葱的树木,坚固的大门,给我们带来欢乐的体育器材,校园里到处洋溢着学生们的欢笑……这就是我的学校。可是今年开学,我发现学校变样了。校园里多了两棵茂盛的大树;墙壁变成了让人感到清爽的蓝色。最大的变化就是校园西南角增加了一座假山!
这座假山只有二三米高,五六米宽,虽然占地面积不大,但是特点却很多。
假山的第一个特点就是那层层叠叠的石头。瞧,那错落有序的石头看似随意摆放,其实别有用心。有的像一只胆小的“缩头乌龟”;有的像正在展翅欲飞的“雄鹰”;还有的像憨厚可爱的“大熊猫”,十分有趣。
假山的第二个特点就是那帘帘飞瀑,瀑布的水干净利落的流到下面的水池里,给人神清气爽的感觉。假山上还有一个小山洞,因为它特别像孙悟空住的水帘洞,所以大家都称它“水帘洞”。瀑布流经“水帘洞”,让我觉得应该有神仙住在里面。
假山的水池里还有荷叶,那荷叶虽不及大明湖荷花池里的荷叶,但它们不管是刮风还是下雨,都顽强的“站在”水池里,我们要学习这种顽强的精神。
虽然这是一个陌生的面孔,但它让我们的学校更加美丽!