小学生观察作文700字
十月八日 天气:多云
昨天晚上,妈妈拿了一些绿豆,放在一个小碗里,然后加满水。妈妈说要浸泡一个晚上。
今天,我去看绿豆的时候,发现它们变胖了,把绿色的"衣服也给胀破了。它们为什么会变胖了呢?因为它们吸收了很多很多的水分。
十月九日 天气:多云
今天晚上,我又去看绿豆,发现它们每颗都把衣服给胀破了。妈妈拿出一个盒子,在里面铺上了一张纸巾,再把绿豆放在上面,然后用一张纸巾盖在上面,再倒上一些水,我把它们放到了阳台上。妈妈说:“它们有了水和阳光就可以发芽了。”
十月十一日 天气 晴
今天,我掀开纸巾仔细观察,发现这些可爱的绿豆宝宝都已经长出短短的根了。这些根是直直的,尖尖的,雪白雪白的,我看了觉得兴奋极了。
十月十二日 天气:晴
今天,我掀开纸巾一看,发现绿豆的根已经有一厘米长了,而且是弯弯曲曲的,有一些还长在了纸巾上了呢!我还惊奇地发现有一颗绿豆上面已经长出了两片细细的、尖尖的、小小的叶子,真是可爱极了!
十月十三日 天气:晴
晚饭后,我跑去看我的绿豆芽,发现它们的茎已经有三厘米长了,而且每棵绿豆芽上都长出了两片尖尖的、淡黄的叶子。我觉得最奇怪的是:绿豆的两片白白的豆瓣现在变成淡紫色的了。不知道明天绿豆芽又会长成什么样子呢?
十月十四日 天气:晴
睡觉前,我没有忘记去看看绿豆芽。我发现它们长得非常快,我用尺子量了一量,发现最长的已经有八厘米高了,而且它们的叶子也长大了。每棵豆芽的顶上都有两片淡绿色的叶子,像一把把锋利的剪刀,又像摆着一个个胜利的姿势。它们似乎在说:“我们胜利了,瞧我们够神气吧!”
十月十五日 天气:晴
晚上,我在看绿豆芽,发现它们长高了一点,还有它们的两片叶子张开了,颜色由淡绿变成翠绿色的了。我看着它们,觉得似乎没有什么变化了。忽然,我发现有一棵豆芽的两片叶子被豆壳给夹住了,我去把豆壳拿掉,叶子就张开了。我问妈妈为什么有的豆芽长得高,有的却长得很矮?妈妈告诉我:长得高那是它的生命力强,长得矮是它的生命力比较弱!
十月二十日 天气:晴
我好久没有仔细观察我的绿豆芽了。今天晚饭后,我又去看绿豆芽,发现它们已经长成绿豆苗了。我用尺子量了一量,发现最高的已经长到十九厘米了。我看到绿豆苗的叶子也变了,变得更大、更绿了。它们的茎却变得又细又长了,而且是淡紫色的。有几棵比较矮的豆苗,它们的叶子是圆圆的、皱皱的,可能是以前被豆壳夹坏了。我希望每一棵豆苗都能长大,最后结出绿豆来!