小学生我得到了表扬450字作文
读二年级的一天,我在家里煲了一次饭,我得到爸爸妈妈的表扬,现在想起来,还是感到很开心很自豪。
记得那一天下午放学回来,我写完了作业,原本是想看电视,突然,听见妈妈喊我:“范睿,去煲饭好吗?”听见妈妈要我煲饭,我当时心想,我也可以帮家里做点事,所以开心答应妈妈说:“好!”。我马上来到厨房,把电饭煲里的内锅拿出来洗干净,用量米的杯子加了三杯子大米,加水将米淘了两遍,最后加上适量的水,盖子盖子,按下煲饭的开关就开始煲饭了。煲饭加水可得讲究啦,水放的太多,做的饭会很稀;水放得太少,做的饭会太硬或者会成生米饭!之前爸爸妈妈教过我,所以我掌握得非常好,加起水来胸有成竹。过了一会,爸爸下班回来。等妈妈炒好菜,一家人开始吃饭了!爸爸先吃了一口,突然问到:“饭是谁煲的?”我答到“是我煲的。”爸爸举起了大拇指对我说:“饭煲的真好!”听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的,象蜂蜜一样甜,这餐饭吃得好开心!
国庆期间,我印象最深的是我得到了表扬。
十月五日是我侄女悦悦的十岁生日。那天一大早,我就被特邀去了悦悦家,早饭时我们怎么都不肯吃,就等着吃蛋糕。中午生日宴会开始了,我们为悦悦点上了生日蜡烛,我数了数,一共十根,七彩的烛光闪烁着,就像闪闪的星星。我给悦悦戴上了生日帽,并带着大家为悦悦唱了首生日快乐歌。悦悦许下了心愿,吹灭蜡烛,我们就开始分蛋糕。
“我要这朵粉色的奶油花!”菁菁迫不及待地叫道。
“我也要粉色的那朵,它真漂亮!”青青也不甘示弱。
看着他们吵闹的样子,悦悦也好像有点不开心。我心想,今天是悦悦的生日,菁菁和青青都比我小,而且我还是他们的小长辈,这个蛋糕上有十朵奶油花(颜色都不一样),其实我也很想吃那朵粉色的奶油花,而且他们平时还都很听我的话,但我已经是他们的小长辈了,如果我吃了它,那还是小长辈吗?于是,我说道:“大家看,这上面不只有粉色的奶油花,还有别的颜色的,你们就把它们分吃了吧!好吗?”“好呀,好呀!”他们异口同声地回答着。看着他们津津有味地吃着蛋糕,我欣慰地笑了。
这时,坐在旁边的妈妈说:“我的女儿终于长大了!懂得谦让了,也会处理‘纠纷’了!太好了!”听到如此嘉奖,我心里乐滋滋的。
我得到了表扬!也让我知道:表扬是可以让人心情愉快的。从现在开始,我一定要再接再厉,争取更多更大的表扬。