“啊!作业终于写完了!”可是又到了我最苦恼的时候了,因为作业写完就要默写词语。
我走出房间想“逃课”,刚以为能逃掉这场苦难,但这怎么逃得了呢?妈妈走过来把我头发一揪,我急忙说:“痛、痛、痛!”然后乖乖地进房间默写词语。
“哈,哈……”这些词语好简单,对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,我全会写,瞬间我心情好了很多,在心中唱起了胜利的小曲。
没想到的是,妈妈看我今晚默得比较顺利,说要多加一些词语,我一下子躁了,不服气地说:“妈妈,十五个词语默完了,我一个都不想多默!”妈妈生气了:“你这孩子,多写一个词语会要你命吗?”我皱着眉头想:又来这招,我才不会听。“你别想我多写一个词,赶紧给我改吧,我还要看书呢!”我大声说。
妈妈气乎乎地把手机拿出来,让我看同学们默写词语的情况,“你看看别人写对这么多,几乎没有错的,让你多默几个词也顶嘴。”又是别人好,我头更大了,“人家比我多、比我好,关我事吗?”“人家默得比你好是不关你事,但你现在多默一点,说不定下次默写也能全对。”“不写就不写,我就是不想写。”我把笔一摔,本子扔到了地上,妈妈被我气走了。
妈妈离开后,我的心情渐渐平静了下来。妈妈是为我好,她说的是对的,我默词语经常错得比别人多,平时就该多下功夫,于是我走过去给妈妈道歉。