夏雨雨的作文400字
夏天的雨,说下就下,来不及防备,就盆倾瓢泼地哗啦啦地下。虽时间不超过几个小时,但那雨大的,足以把天给下漏了。
清晨起床,天挺凉爽,兴冲冲地去文化宫打篮球。
一早的训练,人怪累的,拖着疲惫的身体摊到自行车上,一晃一晃地往家骑。好在心情不错,冲个凉水澡,开瓶红茶,独自写作业,好不自在。写累了,休息一下眼睛,就打开电脑,看点新闻什么的。正与曾翰讨论“军国大事”,窗外忽闻哗啦啦的风扫树叶声,1秒钟内(毫不夸张),雨水就从天而降!
初下时,一望碧空,雨水如一张硕大而又织得密密的网,从九天之上以迅雷不及掩耳之势猛扣下来。干枯的大地见湿,可以会就水流成溪,众溪流又汇集成一条小河,从西面以极快的速度流向东面,那一棵棵树可是有一些“中流砥柱”的意味。
奇妙的是,树叶却摇晃得不怎么厉害,迎着雨点的猛烈击打,直挺挺的站在树枝上,岿然不动。每片叶子的表面,都不住地被雨水冲刷,顺着叶尖下流。好在没有雷鸣电闪,就是有,那最坚韧不拔的也还是树叶了。
随着雨的渐渐变小,天也晴了许多。可水依旧深,河依旧急,雨点依旧下得猛。在那阵急雨过后,一切都焕然一新。粉尘笼罩的城市终于得到了一次彻彻底底地清洗。一切都是那么的新,新到在此住了14年的我都有点认不出它了。
眼前的这般景象,比起刚才的要已经平静多了,它使你简直不敢相信刚才那雨暴到何种程度。也许,这就是夏雨吧,急匆匆地来又慌张张地去,变化只在半小时之间,如果不留心观察也不会有这么多的体会
伴着最后一点蒙蒙的小雨,整个城市“新”起来了!