他人有难帮一帮,乐于助人热心肠。
上语文课了,老师在前面一心一意地讲课,同学们津津有味地听着课。当老师说:“可以做作业了。”我就从书包里翻文具盒,虽然文具盒翻到了,但是没带尺子,我的心里像兔子一样乱蹦乱跳,心想:这可怎么办,又要挨骂了。想着想着,我越来越着急,小声地哭了出来。
这时,我的同桌用胳膊小心翼翼地碰碰我,把手放在嘴边,悄悄地问我:“你怎么呢?”我抽泣地说:“我忘带尺子了。”同桌就说:“不要着急,我这里有两把尺子,我借你一把。”我用衣服擦了擦眼泪,说:“谢谢你。”他就从文具盒里轻轻地拿出一把,放在他的手上,递给了我。他说:“等下课了,你再还给我,下次不要粗心哟。”我感激地说:“知道了,有你真好。”
助人为乐的同桌真好,我要向他学习。