有关凤凰山游记作文
伟奇险。可是我可以用奇山秀水来形容它。沿着蜿蜒的山道,就来到了传说中凤凰起飞的地方,放眼望去,群山悠悠,云雾缭绕。那青色的松柏,黄色的梧桐,潺潺的小溪,构成了连绵不断的画卷,延伸到远方。而泉洞清幽更是它的魅力所在,如凤凰洞,三教堂,一品洞天等古洞,曲折幽深;凤泪等主泉,清澈甘洌。都是闻名遐迩的旅游胜地,游人至此皆依恋不已。如果你对佛教,道教很感兴趣。那么这里也会给你一个大大的惊喜?因为凤凰山的古建筑多建于明清,且观寺并重。反映了佛道合一的趋势。其中三官庙,紫阳关,观音阁等著名寺观,黄顶红墙,飞檐翘角,点缀在山腰间格外醒目。并且自清初起,即将每年的农历四月二十八定位凤凰山药王庙会,后来此庙会又改为山会,每逢山会都会有全国各地的游客前来参加,比肩接踵,笑语连天,真是热闹非凡!
这就是美丽的凤凰山!