春游百草园作文精选
我家住在二楼,窗外的护栏上栽满了各种各样的花草,郁郁葱葱,我们都把它叫做百草园,它也常能带给我们许多惊喜。
我和妈妈在春天逛市场时得到了几粒四季豆的种子,回家后就小心翼翼地种在我们的百草园里。百草园里的杂草大多自生自灭,因此我们也学习那些“靠天吃饭”的农民,几乎不主动浇水施肥纯天然的。不久这件事也就忘在了脑后。就在昨天,我开窗通风的时候,赫然发现了已近枯黄的四季豆茎上立了一片小小的,也发黄的四季豆!我的惊喜真是难以形容,真是“种瓜得瓜,种豆得豆”,我立刻大呼小叫地摘下它给家人看一眼后,赶紧把它们又埋入百草园的土中,预备明年再度发芽结豆。
我的百草园里也有许多知名不知名的花,生命力都很顽强。其中还有蒲公英呢,夏天的时候露出娇黄的笑脸,到秋天又化为一个个可爱的大绒绒球,微风一吹,里面藏的种子四处飘散,飞飞扬扬而又从容不迫,落地生根。还有我最最喜欢的牵牛花,粉红的淡紫的,开时一串串地在护栏上蔓延一片。我们有一次在花草市场上买了一株紫苏花,移栽在百草园里。很精心地日日浇水还施了复合肥,可是过了不久却死去了,我们都很惋惜,叹道:“百草园里真不适合种植这些娇贵的花草。”
几年前,有次我随手折了一段爬山虎的枝,插在百草园中,过了几天,它就冒出了点点星星的绿色,向外徐徐地扩张,几个冬去春来,爬山虎密密的叶子竟跑到楼上邻居的护栏里了。夏天的时候,常有小鸟在这里小憩,唧唧喳喳的给我们带来了无穷的乐趣,我在早晨是经常在鸟儿们的欢歌中醒来。
常有同学到我家玩儿,我对初次登门的同学介绍住宅楼号后说:“看见那空中的百草园了吗?那就是我家!”