试问当这个世界黑暗已久时,出现了一盏灯的光明时,人们是会拼命抓住,还是仍置之不理?
视觉上的光明并不少,有时过于强烈的光反而会刺伤眼睛。这个日渐冷漠的社会在用一种别样的方式掩饰它的本质。
而正因为这虚假的光明,人们的心里也渐渐黑暗,被一层尘埃掩盖。有些人任其发展,不做任何挣扎,让这尘埃在心中反复堆积,不作清扫。一些人的心清明如镜,因为他们知道并相信真善美。
值得我们学习并赞颂的人是坚信真善美的人。像最美的女教师张丽莉,她在车来时推开学生的一刹那,她就是一道美丽的风景,给予我们精神上的力量,也让我们领会到了她崇高的品德以及伟大的心胸。
像这样的好人还有很多。被前方飞来的铁块刺入身体却忍着剧痛停车并疏散乘客的司机,用双手托起高空摔下的孩子的女人……我无法想象他们的身体有多痛,但我仍然觉得当他们完成这平凡但又伟大的行为后,他们是无悔的。
这些人的事迹,既像温暖的太阳,又像和煦的暖风进入我们的心底,他们用巨大的代价完美地诠释了雷锋精神,传递了正能量,让我们见到了闪耀着的人性光芒。
他们就像一盏盏闪耀的灯,照亮了我们心灵的每一个角落;又像一阵风,吹散了我们心底的尘埃。
我们还有这个世界都需要这盏灯,这盏闪烁着人性光芒的灯。