大千世界,精彩纷呈,有许多的人,也有许多爱。缤纷春天,一片生机。在美好的春天里,那次,我读到了爱。
喜爱诗歌,热爱音乐,向往旅行,追求自由,是正值花季的十六岁少女的状态。可是在房屋二楼的我,只能望着窗外的一片生机,面对着摆满了一书桌的作业。老师、父母、姐姐以及亲戚、邻居说过的同一句话一遍又一遍在耳边回响着,提醒着自己:你现在已经是初三了,六月份中考就来了,加油啊!
我不是袁宏道,是受天气所困而未能远足至满井追随春天的脚步;我只是个被责任所绊而不能踏出房间畅游春天的初三毕业生。
“咯咯咯……”一阵银铃般的笑声终究穿过已被我关得紧紧的窗户传到上边。啊!抑制力本就不是很强的自己终究还是受不了诱惑,扔下笔,急急地起身走到窗边,以迅雷不及掩耳之势打开了那扇被我关得紧紧的窗户。
啊,好爽啊!一阵风轻轻拂过,带来一阵阵沁人心脾的花香。这边望望,那边看看。远处的山已变成了充满活力的翠绿色;光秃了一个冬天的柿子树不知何时已在技头长出了一片片鲜绿的叶子;昨晚暮色下还含苞待放的不知名的花已悄然绽放,随风摇曳。正当我沉醉其中时,房门“吱呀”一声被轻轻推开,妈妈走了进来。
“妈,我就是放松一下而已!”我急忙解释。没有预料中的那一声叹息和叮嘱,妈妈只是微笑了一下。“来,宝贝,手机给你。去吧,过一会我再叫你回来继续努力。”我惊讶地眼光对上妈妈温柔、慈爱的眼眸。“我知道你喜欢外面的事物,也知道你喜欢将那些美好的事物拍下来,拿着你的手机去吧,去做你想做的事,也当是放松一下啦!”“我和你爸爸知道你这些小爱好,虽然现在你学习很紧张,但我们也不会阻拦你去做这些的。”“我们知道你很认真,但也舍不得你这么拼啊!”听妈妈一下子对我讲了这么多,看到她温柔、慈爱的眼神,那一刻,我从她的话中从她的眼神里读到了爱。
“好,妈妈,那我去了。”我接过手机后开心地跑下楼,看了爸爸一眼,他的眼眸里亦是一片慈爱的目光。
初夏已来到,在已过的春天里,那次,我读到爱。