美丽的小插曲作文精选
一段美丽的插曲足可以改变全部。
初三的升学压力使我身心疲惫,一次次考试的失利使我心惊胆战。
那是一个夏日雨后的黄昏,朋友邀我去雨后散步。我放下书笔,理了理烦乱的思绪,推门走了出去。
我们光脚漫步在雨后泥泞的路上,感受着雨后的清爽,呼吸着雨后新鲜的空气,欣赏着美丽的黄昏景色。感到十分惬意。走着走着,身边的朋友“呀”的一声,弯腰看着什么,我凑过去一看,原来是一只被大雨打湿的蝴蝶,他的一只翅膀被朋友踩在脚下。
大雨对蝴蝶是一场灾难,朋友的一脚更是雪上加霜。虽然蝴蝶不停地抖动着但他仍未能飞起来。我拉着朋友说:“走吧,他已经身心疲惫不可能再飞起来了。除非有奇迹。”或许我说的是对的他果然不动了。正当我们要离开时,蝴蝶又抖动起来也许是因为刚才的蓄势,抖动的频率明显加快了,慢慢的那只翅膀从泥土里抽出来了奇迹出现了,他成功了。
我的心在那一刹那被深深地震撼了。一只幼小的生灵,在她生命处在危难时竟能做出这样的奇迹。他的信念是什么?他的追求是什么?我想了许久找不出准确答案。忽然,眼前又出现了蝴蝶那一直抖动的翅膀,难道这不就是最好的答案吗。
这是一段雨后散步的美丽插曲促使我忘我的学习,忘我的工作,使我的生活充满了无穷的乐趣。我非常清楚这全都是来治愈那段美丽的插曲。