说起吸引粉丝每个自媒体都一言难尽。想尽了各种办法我也没办法吸收新的粉丝。虽然我做自媒体也不是大神,但是也稍微略有所得。愿意尽绵薄之力讲自己的一些心得分给大家。
先说说拉取新的粉丝技巧吧。
1、运用你的熟人链,进行直接的推广。
很多人抹不开脸面,觉得求助别人是很艰难的事情。但是你初期运营一个自媒体账号,没有粉丝,也没人知道你账号的存在,你还不找熟人帮你进行推广,那你的内容就一直都得不到曝光。如果你能够让你的朋友亲人帮你推广,评论一两句,那你的曝光率将会得到大大的曝光。有了曝光度才有粉丝呀,朋友。还不去将你的熟人运用起来。
2、制作福利,让用户为你增加粉丝
不可否认的是,人都是喜欢利益的,如果能通过分享等方法让原本的用户为你二次曝光,那你的粉丝也会相应的增加。虽然这样做意味着你的成本在增加,但是同样对应的回报率也是增加的。只有做出一些小小的牺牲,能换来更大的回报,何乐而不为呢?
3、与大v进行互推,实现共利双赢
这是一个比较高级的做法,与别的号主进行合作,两个人之间互相给对方做推荐。这个方法是一个双赢的办法,但是讲究粉丝量的多少,如果你没有很大的粉丝基数的话,对方也会很难与你合作,如要进行这种合作只能花费一些成本。是否能找到合适的方法就在于你自己。
吸粉的方法已经告诉你了,但是如何留住你吸引来的粉丝就只能靠优质的内容和日常维护了。