有关选择的优秀作文
人生的选择只要有一条、人生的道路也是只能做出一条选择,选择了就有后悔可然。
许多事情也没有什么选择的佘地:“例如,爱情总是没有你能说了算,有好多是你情不自愿的,但你也只能够随从你的父母或者你为你所爱的人着想。”的确,生活中有许许多多事情都是你所不能决定的,好多的人都说:“算了吧!这只能是命运拿人,还是随其自然。”现实生活中,现在已经不存在真爱这个东西了,就算存在也是稀少数的吧!
我并非是悲观,只是现在这个社会人们追求一种享受、高贵、财富。这使我们不得不选择放弃爱情,只能一个人逃避现实偷偷一个人在痛苦、悲伤、流泪。
大家都会问我们应该如何选择?这个问题并不是一个单纯的问题,看起来很简单的问题越是复杂,不要小看每一件事情,要以正确的态度面对待它。每当你做出一个选择都必须经过百般的思考才敢做出答复,每一个决定都是无法接受的事实。
贝多芬他虽然失明了,但是他还是选择继续走下去,在他的后半生他弹出光辉;牛顿他无法不选择回家让他的母亲来教他学习,但他还不是成为着名的科学家吗?这是一个个事实,许多着名、成功的人,都是有着令人惊异的经过,你就怎么也无法想象。
每一个人都是很平凡,只是每个人的经历不同吧!相信每个人都有一样的,还不是从一个普通的人转变成名人、科学家、企业家、文学家等……
在日常生活中,人们种是会遇到选择这类问题,选择其中一种虽然很简单,可是你有没有考虑到后果会怎么样呢?那就先来听听木马屠城计吧!
在很久很久以前,有一个国家,名叫特洛伊,当时国王和妻子抛弃了一个婴儿,当他长大时,来了三位女神,第一位女神是天后赫拉,第二位是智慧女神雅典娜,第三 位则是爱神阿普洛迪,祂们是因为一颗金苹果而来的,那颗金苹果上写着“给最美丽的女神”,而祂们三位则请那位青年来做决定,结果他选了爱神,也因此天后和 智慧女神讨厌特洛伊,因为那位青年是特洛伊的王子,他并不知道他已做了错误的选择,最后导致特洛伊的消失,所以当人们在做选择时,一定要先考虑如果选了那个结果会怎么样。
接下来的故事是一个正面的,事情事这样的,战国时期的时候,在杞国有一个人,每天他都看着天,脸色忧愁,因为他每日看到 的天色都是阴忱,云木低垂,怕天会塌下来,他就整天睡不着,连饭也不吃,一天比一天瘦了下去,他的母亲和妻子担心他这样下去会死掉,于是劝他不要再担忧, 根本不会有这回事,但是他反而斥责她们,某一天他在市场告诉大家这件事,并说:“在经过一天,天就塌了。”,一个智者就说:“天离地面有一万八千里远,就算天塌了,也还有高山撑住呀!”,他还是不相信,到了晚上,他还在忧心,他只要再经过一小时,就要变成白骨了,结果他相信了,当时已经很晚了,于是他立即 睡着了,隔天他走出家门口,看见天没有塌,便松了一口气,从此以后,他渐渐胖了回来,这就是“杞人忧天”的故事,以上就是我举的例子。
由这个故事可以知道,当你做了错误的选择,你必须用最好的方法去弥补,当你不知道要选哪一个的时候,你最好去问问你的亲人或好友,让他们帮你做一个正确的选择,这样你才能拥有胜利的奖牌,才有真正为你而绽放的花朵,为你而放的烟火。