每个孩子都有一个乐园,比如游乐场,广场,爷爷的菜地等等,而我的乐园则是我的书架。
我的书架就在我的床旁边,它是白色的,像一位穿着白纱裙的公主,怀里抱着数不胜数的书籍,有科普类的,有科幻类的,有历史类的,有小说类的,当然还有名著类的。
每天我一写完作业,就一头扎进书的海洋,翻开一本书,一股浓浓的墨香扑面而来,仿佛是一缕杨柳风、一丝杏花雨、三月桃花水,让人心旷神怡。当我拿起《迷小圈上学记》时便情不自禁地被里面上学趣事逗得哈哈大笑,和我们现实生活中还真有点像呢;当我读《儿童百科全书》时,我心里装载了更多的人文地理知识;当我读《三国演义》时,我不得不赞叹诸葛亮的智慧、关羽的忠义,憎恨曹操的凶残奸诈;当我读了沈石溪的激情动物系列小说的时候,我进一步了解了动物的生活习性,也明白了人类要和动物和平相处的道理。
其实,当你读一本书时,你已经走进故事里了,你会和主人公一起体会爱与恨,乐与悲。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们拿起书,细细地品,慢慢地读,尽情体会书带给我们的乐趣吧!