春风又悄悄地起,春雨又轻轻地落,爱春的人又投入了春的怀抱,抒写春天壮美的诗篇。春的季节,风吹杨柳,绿枝飘飘,心随春的旋律奏响永恒的乐章——春的赞歌。
爱春,爱她的阳光明媚,天空辽阔;爱她的轻柔,细腻;爱她的豁达,开阔;爱她的高洁、潇洒,毫不做作。
爱春,在心存烦恼的时候,投入春的怀抱,尽享春风的吹拂。去户外搭帐篷、系吊床,见到的是春色笼罩下的一切,春日里的碎花、野草,稳稳地站立着,与春相融合,如诗如画。还有那春的湖水,平静如沉思的少女,涟漪不起,水波不兴,随手抛去一石,便如银瓶乍破,水花四溅,之后又平静如初。见春水如此,当时的我也受到感染与启迪:不管尘世如何,内心保持平静才是人生的真谛。
爱春,是在蝉鸣打响时,与春告别。
爱春,是在落叶纷纷时,静静等待。
爱春,是在雪花落地时,心情激动。
爱春,是在冰雪融化、万物复苏之际,大呼一声:“春天来了!”