春是春姑娘的头发,生机勃勃的花草,含着山清水秀的风光。
春暖花开,小径里,青草旁,小溪边……一棵棵杏树,桃树,梨树你不让我我不让你的开着花,多成一首首美丽的诗。阳光滋润着油菜花,添上了一份温暖,春姑娘解除了冬姑娘对溪水的咒语。金灿灿的太阳照耀了小朋友红彤彤的脸蛋,仿佛像一个个红萝卜在阳光底下生长。苍翠欲滴的柳树在春风下妖娆的摆动,他张开双臂好像要跟春风拥抱,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊!轻飘飘的柳絮在万里无云的天空上飞着,好似一缕缕青烟在飞舞。一枝枝金光灿烂的迎春花在月光洒满的灌木丛中使劲地抬着头,仿佛要跟月亮比赛呢!
天才刚刚亮起来,绿油油的草坪已挤满了小孩子,一只只五彩缤纷的风筝从地上拔地而起,飞在天上真是神龙摆尾,神气活力啊!粉嫩嫩的桃花像画过妆的仙女一样美丽,却谦虚的不敢抬头,粉的让人陶醉,让人眼花……一片片望过去满山遍野都是粉色世界,当阳光看着他们时便开得越来越兴奋,谁也不让谁……
春是春姑娘的头发,却是永远也割不断的灵魂。