冬天走了,春天踏着轻快的脚步走来了。春天,是万物生长的季节,世间万物都像刚睡醒的样子,迷迷蒙蒙张开了眼。
小草探出脑袋,张望世间万物。其实在冬天,它们在地下养足精神,等到春天它们就会把活力全部释放出来了。看,孩子们在草地上玩耍,有的放风筝,有的捉迷藏……看着这软绵绵的草地,闻着芬芳的气味,真想在草地上打个滚,睡一觉。春风吹在脸上,像妈妈的手抚摸着我们。春雨不像夏天的暴雨那么猛烈,它是细细的,密密的,绵绵的,好像还有一丝丝的甜味。
看,花园也在长呢!桃花开了,像一团团火焰;梨花开了,像一片片白雪;杏花开了,像一片片粉红的云霞……花园里百花齐放,争奇斗艳,似乎谁都想成为最耀眼的花魁。连草丛里的野花也不甘落后,争先恐后地擎着五颜六色的花朵赶来了。风一吹,它们眨巴着眼睛,气质不输他人。微风中,花香阵阵,令人陶醉,引得蜜蜂蝴蝶留恋不去。蜜蜂蝴蝶围着花儿翩翩起舞。河边,碧绿的柳树也长抽出了嫩叶,眨眼间就密密层层的挤满了枝条,远看,就像一位位姑娘在河边梳洗打扮。
春天,如同一幅匆匆展开的画卷,它充满着诗意的美好,“一年之计在于春”我们都要珍惜大好春光,努力成长呀!