四年时光如一道雨后彩虹,在的时候耀眼夺目,但只需要一瞬间,它便消失了。虽然它就这样短暂的消失了,但是它仍然给我们留下了美的感受,也给我们留下来最为精彩的瞬间。我想这就是我们大学之中的写照,而我们的人生,也少不了这一道彩虹的出现。因此在这里,我想就自己过去四年的大学进行一次鉴定,希望可以为不远的未来埋下一次伏笔。
在生活上我是一个比较自律的人,我喜欢运动,也喜欢看书。平时每天早晨七点起床,一个小时的晨跑,晚上十点睡觉,睡觉之前一个小时的阅读时间。这样看起来简单的事情,只要坚持起来就是一件足够考验人的事情。一开始我做起来确实有些困难,但是我咬咬牙也坚持下来了,现在成为了一种习惯。生活中很多小事都是可以锻炼到我们自己的,这些事情是可以填补我们缺陷的事情。我们在生活中发现问题,填补问题,才能让未来的生活更加的美好,也才能让自己逐渐走上一条更加完美的道路。这是需要我们不断的付出和努力的。
在学习上我算得上是一个猛将。还记得当初大一点的时候,刚进来,在得知要学习软件的时候,我就去做了一番功课。在学校上课学习软件只是学了一些皮毛,但是对于我这个专业来说,软件是一个很重要的部分,所以我立刻就在外报了一个培训班,去把专业软件彻底的学习了一遍。所以这一次毕业设计,我做的比别人要快乐很多,四十张图,我只花了两天的时间,并且标准率在百分之九十以上。而其他的同学都是差不多花了两周的时间,这样的效率就是软件熟悉度的区别了。所以作为一个软件为主的专业,我们首先就是要先把这些必须的技能掌握好了,其次才能真正的踏入这扇门。
这几年我一直都在跟着自己的目标往前走,一开始我确实是有点犹豫的,因为我在这个专业上其实并不是很擅长,作为一个艺术专业,我并非艺术生出身,所以在自信方面还是有一点缺陷的。但是当我到了大二的时候,我就把自己的自信找回来了。不管是在软件还是动手方面,我都能够在班内以及全年级数一数二了,这是属于我学生时代的荣耀,也是我这四年最为骄傲的一部分。未来的日子,我想我会继续这样保持下去,做一个走在前面的人,而不是在后面追赶的人,这是我的目标,也是我坚持的方向!