您好!
这次旷课的事情发生过后着实令我觉得很对不起老师的教导,无论是知识点的学习还是思想道德的建设都应该明白旷课的危害性,再加上我已经进入高中阶段自然明白这次旷课是知错犯错的行为,然而由于想要逃避学习上的难题以及心存侥幸的缘故导致我做出了旷课的行为,这类状况让我感到很抱歉并对此进行了检讨。
其实对于旷课的危害性在很久以前我便已经知晓,毕竟老师不止一次强调过这类问题却没有被我记在心里,直到这次旷课被批评后才意识到这种做法的不妥之处,现如今我也的确需要反思旷课的危害性并进行整改才行,做出旷课的行为主要还是因为我对课堂上所讲的内容不感兴趣,再加上我本就存在着偏科的问题导致成绩差的科目很难学进去,实际上当我离开教室以后已经对这种旷课的行为感到后悔了,空荡荡的操场似乎意味着自己这次旷课其实是毫无意义的。
另外我得考虑到自己没在教室的情况下是否会让老师感到担心,站在老师的角度思考便能明白上课期间班上学生没有到齐将会是怎样的心情,而且其他同学得知自己旷课的情况以后也会对他们的学习效率造成影响,看似躲避了课堂上的学习却是种很不尊重老师教学成果的行为,若是因为这次旷课导致遗漏重要的知识点则是有些得不偿失的,我可不希望因为自己旷课的做法导致考试以后出现成绩下滑的状况,这便意味着班级评比的时候将会因为自己的低分造成拖后腿的现象。
愧疚的内心已经让我从旷课的行为中吸取教训,所以我会认真学习并通过成绩的提升来弥补旷课造成的遗憾,作为高中生的我已经学会为自己的错误负责自然得积极承担,而且在以后的学习中我也会警惕这类行为的发生并通过努力获得老师的认可。
此致
敬礼!