鱼儿感恩海洋,因为海洋滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;我感恩你---我的老师。是你,让我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天。
初见。难忘
当我再一次进入校门,那和煦的阳光仿佛在欢迎我,走进别了两个月的校园,心里油然产生了一种愉快,走进新的班级,慢慢坐下,回忆着刚过完的假期。这时你走了进来,说着新学期的目标,讲着新学期的压力。窗外的树叶,听得也无聊,纷纷落下。我的心却好似被泼了一盆凉水,把我的精神一下从假期的愉快中拉了回来。这一定是个严厉的班主任,刚开学便开始了,这学期我一定要努力了。
初见你,看到的是你的严厉,记住的是你在开学第一天的教导。
相处。严厉
果不其然,在刚开学的短短几个星期,便体会到了你的严厉,特别是作业。可我没有想到,我也会犯如此错误。你又在早读检查语文作业,我信心满满地接受你的检查,可我,没有想到,我的作业也少写了,你带着些怒气来到我的面前,问我:“这些字的翻译怎么不写。”我顿时脸红,昨天竟忘了还有这回事,看着你的认真,我的心感到了愧疚。你的严厉便记在我的心中,我决定以后我一定要认真对待作业。
与你相处,看到的是你的认真,记住的是你的辛苦。
以后。努力
在语文课上,总能看到粉笔在你手中挥洒,留下一行行的是知识;言语从你口中说出,留下一句句的是知识;红笔在你手中滑动,留下一句句的是知识。三尺讲台上,总能看到你不知疲倦的身影,你如树根,用自己最大的努力,培养我们茁壮成长,看到树上硕果累累,便也开心了。你那不知疲倦的身影,仿佛在催促着我的进步,我要发奋努力了。
在以后,我期待你看到我的努力,记住我的进步。
三尺讲台上,有你的身影;夜晚灯光下,有你的身影;晨曦小路上,有你的身影。你的孜孜不倦,只为采得百花酿成蜜,可谁知为谁甜呢?我只想向你说声:谢谢,谢谢你的教育之恩。