秋,是一个多雨的季节,绵绵细雨,如一个害羞的女子。听到“疏雨滴梧桐”,这一“滴”字,不仅滴到了梧桐叶上,更是滴进每个有心人的心田。
——题记
早晨,太阳娇羞地只露出了半张红彤彤的脸,秋风萧瑟,推开窗子,任冷风吹着我的脸庞,“姥姥,您在哪里?您为什么不来看我?”任我怎样竭力呼唤,窗外依然只有风声呜咽。泪,缓缓地,满脸。
往事一幕幕再现,在心湖中击起层层涟漪,像颠簸的小船,却无处靠岸。
瘦小的您喜欢穿一身青布衣衫,衣襟边都磨得锃亮,可您却经常为我缝制新衣,天真的我竟相信了您那句“姥姥不喜欢穿新衣服”的话。伸手抚摸着床头上的棉衣,这是您走之前给我缝好的。天凉了,风真冷,可您为什么不给自己多加件衣服?脸贴在棉衣上,真的好暖,泪水湿透棉衣,再怎么暖也不如您的怀保暖,好想好想,再让您抱我一次,伸开您温暖的双臂,紧紧地抱住我。记得吗?我最喜欢您抱着我晒太阳,懒洋洋的依偎在您的怀抱里,甜甜地入睡。之后每当我遇到伤心事的时候,我总是扑到您的怀里,您总是用粗糙的温暖的手抚摸着我的头,轻声说:“没事的,有姥姥在。”可现在,姥姥,滂沱的泪,谁来为我擦干呢?
姥姥,您为什么不留下一句话就匆匆忙忙地离开了呢?您不是答应过我等我成家之后到我家安享晚年吗?或许是我太任性了,带给您的只是着急生气,所以您想摆脱这样的日子,对吗?姥姥,天堂那里也冷吗?那里也有满地的阳光吗?
窗外,雨停了,射入一缕微弱的阳光,姥姥,那是您吗?奔至窗前,太阳正努力的升起,擦干泪水,依然看到了您那孤独的身影。姥姥,您在那里快乐吗?您放心吧,我一定会努力好好学习的。
因为凄凉,所以李清照写出了“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”因为离情,温庭筠吟唱出了“梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。”看到秋叶,让我思念的心开始蔓延,让我魂牵梦萦的思绪,就这样藏匿在我的心扉……
姥姥,我想你了,你感觉到了吗?