“你看看你,人家得个金奖,你给我的一个铜奖,你还有没有脸啊!”这就是我的母老虎妈妈,每天只知道批评我,从来都不夸夸我,有时还打我。妈妈,您何时夸夸我?
记得前天早上,上完补习班,妈妈叫我去弹钢琴,我死也不去,变的很温和的样子,好了,妈妈的唠叨鬼开始了:“女儿啊,要是不弹琴,你长大怎么办呀,长大了没出息,没有男朋友,没了男朋友就不能养活自己,你妈怎么办啊……”“啊,我长大还要养你?你就不是我女儿,”我开始反对,“好啊,你不谈,我把钢琴卖了,以后,随你,”妈妈一边说,一边拿起衣架,啪的一下打在我的屁股上,“哇以前不夸我也就罢了,还打我,”“哇”我又哭了起来,“还嘴硬,”又一下打在我的屁股上,“哇”我又哭了。哎,这就是我的妈妈。
还有一次。“吃饭啦,吃饭啦!”妈妈叫了起来。我坐到了餐桌上,妈妈一个劲儿的往我吃的地方我加苦瓜,我的米饭上似乎盖了三层苦瓜,我吃了一个苦瓜,露出了难受到极点的表情,刚吃完一点,我以为不吃不会在吃了,没想到妈妈还在一个劲的给我苦瓜,“我—不—吃—了!”我叫了起来,“女儿啊,苦瓜有ABCDEFG,你要是多吃点,你就有……”“我就是不吃,哼,你能拿我怎么样?”顿时,妈妈的脸变的阴云四布,眼睛皱成一个“川”字,“你很厉害是吧,你今天没吃完,就别想出家门,”我急的快哭了,只好吃了这些难吃的苦瓜,妈妈继续给我泼冷水,眼神先杀了人一样,“快把这个吃了!”我不敢看妈妈,只好吃。
哎,妈妈,您什么时候能夸夸我呀,我知道你批评我是对我的好,但是有时候也要夸夸我,表扬我,鼓励我,看到我的优点,来夸夸我,因为我已经尽力了,希望你能夸夸我,这样我就会好好学习,天天向上了。