条据书信

【罗马书系列学习19】爱的显明

| 点击:

【www.fsgl168.com--条据书信】

经文:罗5:6-8

【罗5:6】  因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。【罗5:7】  为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。【罗5:8】  惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。我们能够理解,接纳,走心的理解爱和恩典是很难的事情。爱是怎么样? 通过头脑是无法解释的.讲爱的时候, 要使用的单词,话也是很难的.是真的非常难,

 

有的人呢,想要从哲学方面来说.说爱神也说,可以理解一点,这个逆说是什么死的话就能够活,倒空的话就能够充 满.那么又会陷入到困难当中,这是什么?说明,爱的单词是需要很高水平的,但是这个不能很确切来到心中,让人接受神的福音的爱到心里,这个是最难的。

 

保罗在哥林多13章里面,关于爱是什么都能够说明了. 看哥林多前书13章,爱的章比这个更加美丽的字是没有的,爱是这样的,这样的.可以理解,是的,爱是这样的。

但是呢很难来到心中,爱,这个爱, 不能从心里感受得到.福音是什么是对于基督的爱的见证.爱的力量,把所有的死亡的力量,黑暗的灵,死亡的权柄都得胜了.

耶稣怎么去讲了关于爱呢? 耶稣的信息的核心是什么?是关于慈悲的神.怎么说?非常慈祥的,非常亲切的,一个个的把对于惊人的神的慈悲,对于我们非常陌生的世界一个个的说明出来了.以前也说过耶稣的话是一个画的语言.不是理论的,也不是什么哲学的. 不是非常分析性的.

 

路15章里面出来三个比喻,这个比喻的形式是一幅画一样,说明的方式是一个故事的,故事的方式给我们传了.还有是比喻.是比喻又是画的语言.失去的迷失的羊的比喻,失钱的比喻,还有称为比喻中的比喻的浪子的比喻.当看到这个时候,啊!

 

这就是爱啊.大家其实这个很陌生,我们自以为自己非常 了解爱.但是我所了解的爱是什么,我们关系上面比较艰难的事情是什么呢?我自己以为我爱他,我们的关系中什么比较难呢?我爱了他.但是他为什么不爱我?信仰是什么? 没有别的,是更加的去更深的去了解神的路.更加更深的了解神,更加接近神,更加分明的,更加清楚的.当我知道神的时候,就能够明白我是一个怎样的存在为什么?

 

因为神创造了我,是用爱创造了我,当我明白了神的时候,我了解,我明白我该怎么生活,我是谁.我应该怎么存在,我怎么生活的时候我有喜乐,我怎么生活的时候我灵魂里面有满足,才能够知道把信仰看成是非常了不起的事情。

 

认为信仰是特别的,是几个人是特别的被神得到赐下祝福之后相信的. 当然,是这样的,不能说我没有得到祝福.当然是得到祝福了才相信.但是信仰的基本是非常简单的,是不断的了解神的过程.

【罗5:7】 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。【罗5:8】 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

再次向我们显明了他的爱,爱的确证是从死而来的.这个死是什么?这就是保罗所要讲的核心,死是什么,死是什么?大家这个死是生命,拿着这个我们走几周也不一定,或者今天结束也不一定,但是呢,我们对于这个非常陌生的语言。

 

我们为了把他完全的理解,希伯来语,爱和知道是相同的意思,相同 的语言,我们爱别人的话,我们要了解他,我们知道他的时候才能够爱,这个话确实是很对的.通过爱才能够知道这个人,但是,我们怎么知道了爱呢?

 

保罗哥林多前书13:12,.说了,就如主爱我一样,我知道了主.通过主向着我的爱,我们才能够认识神,才能够知道神,没有别的路.

我们要了解这个爱.我们才能够知 道神,保罗说我们要了解这个爱.今天的题目是爱的显明.是因着死,神的爱在此向我们显明了,死是什么,死是什么.

 

大家,难吗?有这样的话,死看看吧,死了才能够知道.什么意思?威胁别人的时候,我要杀了你,杀了你.我要杀掉.真的听这句话的时候,听我要杀了你的时候,说真的要杀掉你,听了这句话的时候真的 很害怕.死是什么?是存在变成非存在化, 所有一切都消失,有所有有生命。

 

耶稣呢,把根本的问题跟门徒对话,教了他们。什么更加重要生命更加重要,还是衣服重要,哪个更重要?身体重要还是衣服重要?有身体才有衣服啊.有生命才有吃的,才需要吃的.有我的生活才有所有,但是对于所有的问题的执着.过了之后,一直讲的话变得太长.说了什么 呢?存在本身的非存在化.死是什么,所有一切都会变成无,空的.

 

代赎意味着什么,这生命是为了我们死了,为了我们死了.这个真的很难理解,更何况是,他们一直认为律法是神的无法改变的,不变的真理.他们一直这样认为的.看一下黄金律法.【太5:38】 你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。

你们听见了,你们听见了.你们不是这样学过了吗?你们总是,以眼还眼,以牙还牙.你们总是这样听过来了.出埃及记21:24,利未记24章20节,申命记 19:21.对你怎么做,你也怎么回应吧.看这里吧.我们里面的平安怎么来临.

 

在讲关于和平的.本来是power因着力量的均衡来的.和平是跟武器有联系 的,和平是跟力量,根据力量的.以力量为基础的.和平是什么是抑制力,抑制力就是和平的根本.因此耶稣讲的话语是什么主向我们教导的是什么.现在说,你们不要报复.你们虽然听见了,学习过,报复.但是不要报复.你们虽然这样听见了,但是我向你们这样的说.【太5:39】 只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。【太5:40】 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。【太5:41】 有人强逼你走一里路,你就同他走二里。【太5:42】 有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。

 

对于犹太人 来说是侮辱性的打人脸的时候用手背打脸.就是说你们,及其的被侮辱.就是打了右脸.用手背打了,又把左脸给他转过去,你打吧.

有人打你的右脸,连左脸也转 过来由他打就是把左脸转过去由他打.大家其实爱是不容易的.什么意思,爱简单吗?容易吗?不容易.简单,容易吗?谁侮辱你,把脸转过去让他再打.这是什么意思呢?不要报复,即使被侮辱,再被侮辱,也不要报复.【太5:40】 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。

外衣就像是被子一样是一个保护膜,比里衣更加重要的就是外衣,但 是这就是你的所有的最后的部分,严格的.外衣就像最后的保护膜一样把他夺去,是最可恶的罪.唯有这个是不可夺去的.但是,即使把这个夺去,抢过去,也不要报复。

 

这个是向着门徒们很长的时间在山里教导的山上宝训的核心,是天国比喻的核心.这是什么,有人强迫你走一里路.你就要陪他们走二里.致命地,拿着枪, 把我带到那里去呢?有人带着这个去,要带路.只能走.不想走的路,要求要走的时候,要你走一里路的话,同走二里吧.

【太5:41】 有人强逼你走一里路,你就同他走二里。【太5:42】 有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。

【太5:43】 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。【太5:44】 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。

律法是什么,律法的功用是什么?因为是一对一.恨仇敌,就应该这样做.理性的领域就是走到这里为止.理性的有限是什么,是启示,神的爱显现的地方,这个能够知道能够抓住的.能够把他抓住的网是没有的,能够抓住的能力是没有的.要恨仇敌,但是这里说,要爱仇敌,

 

有个人在医院里面做院牧的时候,一起去医院,因为医院里面又牧师,去那里呢,我有一段时间帮助.有一天婆婆和媳妇吵架了.这个媳妇呢,住院了.作了这样的那样的检查,但是他一直发高烧,就是说找不出她的病是什么,很痛苦.因此呢?

 

医生也是感到非常的痛苦.她里面有很大的病,因着很大的病感到发热,痛苦.是一个患者但是检查的话没有病.,抽血检查也不是.是一个非常让人头痛的病.所以说要不要转院?要去别的医院吗?

 

这是一个非常大的医院,这是一个非常大的医院,在这个诚实里面排第几的一个非常大的医院.但是快要下山的时候,这个女人起来,一个人演两个角色,一会演婆婆的,一会儿演自己的.就这样突然互相对话, 互相对话.一人演两个角色,对话来对话去的.那又流口水就倒下去了,起来之后就完全好了.就说有那么长的时间病了,但是一下子就好了.

 

这是恨,她里面有很 深的恨,从对方的立场来讲看看的时候.有个医生,那个医生告诉我,我把这个事情告诉了其他人.确实有这样的一人演两个角色的,不断的认识自己的.是两个人,两个人之间充满了恨,是有恨的病.大家,仇敌,仇敌哪有什么仇敌?大家没有恨的人吗?我这样问的话,有些人这样的说,我没有.,这个是非常不错的人.但是知道他怎么样吗?是无感情的,是无感觉的一个人.有恨,心里有恨.关于这个恨的根.

 

大家要进去找这个根这是非常重要的.,把他完全的切掉这是非常重 要的,这样的时候,外面的都会枯干会消失的.约拿在那里不平,一直埋怨,埋怨.神对他说,你为什么生气呢?该隐的埋怨,我接受了弟弟的祭物,你为什么发 怒,变了脸色发怒了?我们里面有什么?我们里面有恨.现在这个时间把最恨的人带过来放在前面,为了他祷告.

 

这个真的是犹太人理解赎罪,理解基督的爱,是一个非常难的一件事情.但是,是通过这个保罗想要说什么?是基督为了不虔诚的人,为了罪人.不虔诚,保罗说基本上的所有的罪都是神与我之间的垂直的关系性上面的问题.

 

这样的看,神与我的垂直的关系上.我们跟这一点看过很多次.不义是什么?水平的关系上,不虔诚为基础显现的.所以不虔诚是更加重要的.是为了不 虔诚的人,我们里面的罪块.我们陷在罪里.所以对于我们来说爱很陌生.再往前走一些.【太5:43】 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。【太5:44】 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。【太5:45】 这样,就可以作你们天父的儿子。会成为神的儿子,这样做的话就能够成为神的儿子.因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。接下来说:【太5:46】 你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?【太5:47】 你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?【太5:48】 所以你们要完全,象你们的天父完全一样。

神里面的爱是什么,神里面的慈悲是什么?我们对他有错觉的时候会产生问题.我们知道了神的爱,我在神的爱里面.现在耶稣呢,把这个很锐利的指责说,爱那些 爱你们的人.你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?

 

之后说了一句非常有名的话,有名的句子,我们经常默想的句子. 所以你们要完全,像你们的天父完全一样。所谓像神,我像神的完全性.我就像神的完全一样,我也变得完全意味着什么?指的是什么?

是按照神的爱生活的时候会成为神的子女,会成为神的儿子,可以称为神的儿子.神的儿子指的是什么?只爱爱你们的人的话,能成称为是爱吗?啊,这个黄金律,是一个非常惊人的冲击。

【罗5:6】 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。

为义人死,其实是不容易的.死其实是不容易的.即使为了义人死也是不容易的.为了仁人有敢死的.是为了国家的死.有这样的勇敢的死,但是唯有基督在我们还 做罪人的时候就为我们死,神的爱就在此向我们显明了.传播福音.基督的惊人的宝血的意义,这个爱明白之后,按照他去生活的地方.真的是非常愚昧的人的,这 是什么呢?

 

这是非常愚昧的.被人厌恶的,是愚昧的.对于犹太人希腊人来说是绊脚石,是愚拙的.哥林多前书1章里面.对于希腊人来说是愚昧的,对于犹太人来 说是绊脚石是愚昧的.

因此,但是,这个愚昧里面,我们如果按照它去生活的话,追随它生活的话,这个生活是什么,这就是爱.是爱的神的启示.通过耶稣的生活 有神的自我启示,是非常完整的自我启示,那愚昧.神的爱,保罗把他称为什么呢?【罗5:8】 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

显明了.大家,现在就是这样.什么感到难呢?就是这个感到难.因此,现在,听这个道的人.听这个福音的人的里面,这是非常惊讶的,意外的。

是一个非常意外的消息,是神的自我显现,是身的自我启示,是神的显现的自我启示的存在的形象.因此这爱在基督的生活当中显现出来了.基督的出生,生活,死.死是 很明确的爱的牺牲,爱的倒空,为了我们的倒空,为了我们的牺牲,为了我们的卑微.

 

保罗给腓力比的教友说了什么十字架是什么?是自我谦卑,自我倒空.卑微和倒空.是通过卑微和倒空,死是什么?是交给了被交给了.因此,这启示的事件意味着什么?

通过他知道了神的爱,被创造的世界.神是爱,神用爱创造的世界的真理, 是通过他的生活完全的启示了.爱在哪里呢?真理在哪里? 是通过这个生活通过生活显明出来了.剩下来的是什么?

 

他的死和我的死有什么关系?现在保罗他动员各种各样的不断的讲出来,他里面有什么?现在这个书信是保罗在哥林多的时候写了罗马书,给那些很远离的时候写罗马书的时候.不是在犹太人的广场里面读的,是相信耶稣的人读这个信。

 

这里面,你不认为这个感到很陌生吗?因此,后半部分是非常的重要的.就是亚当和基督,新亚当.连带的生活.代表理论,我们要抓住这个要下结论,就是这个.保罗如果在这里不能下结论的话,再也无法见面.再也无法联系起来.这个因此把这个,把三章这里再讲了.三章这里加上,亚当和基督的代表理论,非常有名的论证,一个个的说明出来讲.

我们一起来祷告:

 

父神啊,向着我们的神的儿子的死, 宝血, 那惊人的神的爱,这个对我们来说多么的陌生.这个多么的没能够很深的刻在我们的心里.神的真理是 也没有明白他是多么的惊人的神的真理.父神啊,我们通过主教导的话语,主向着我们的代赎的死,是神爱我们还有神的爱,神的启示,爱的启示,神的显现,神的 存在的形式是方式.我们知道了.

 

父啊,世上有眼看不见,有耳听不见,让我们看见这惊人的真理.让我们睁开我们的眼睛,让我们看到主这奇异的法.就如诗篇的 作者的美丽的诗一样.主啊,打开我们的眼睛,让我们看到神的爱的惊奇的天国的新的法.惊人的神的爱的显明让我们看见.现在显现的时间来到我们当中了.让我们能够听见的另外一个机会来临了.

 

与主同走十字架这条路的人,才能够得到真正的灵魂的安息,平安在我们里面,让我们明白这一点,让我们牢牢的抓住这一点生活让我们珍惜这话语,因此,让我们有新的生命,有新的人生,奉耶稣基督的名祈求,阿门.

    

本文来源:http://www.fsgl168.com/fanwen/215148/