合同范本

【每日经历神】06月20日 当神说不的时候

| 点击:

【www.fsgl168.com--合同范本】

用刀杀了约翰的哥哥雅各。

他见犹太人喜欢这事,

又去捉拿彼得。

(使徒行传12:2-3上)

你是否在神回绝自己的祈求时仍然能接受神的旨意呢?如果你在神的旨意中祷告,祂总是会回应你的祷告(耶利米书33:3)。然而,有时候祂会拒绝你的祈求。

希律王拘捕彼得,并且准备要办他。就在那一夜,教会弟兄姊妹聚集祷告的时候,彼得被天使救出来,逃过一劫。神在那一夜,以神迹回答祂百姓们的祈祷。然而,不久之前,雅各也被希律王拘捕,结果被杀了。当然,教会众弟兄姊妹也曾热切为雅各祷告,就像他们为彼得祷告一样。但是,神那一次对他们的回答是:不。

神是否爱彼得多过雅各?当然不是。雅各曾经是耶稣的密友之一。然而,神让雅各死,却存留彼得的性命在世上继续服事祂。耶路撒冷的教会并没有变得苦毒,他们接受祂的回答,因为他们相信祂的爱与智慧。

有时候神要我们恒切祷告,直到祂在我们身上成就祂的事工(路加福音11:5-8,18:1-8)。然而,如果神的答案是否定的,你再怎么祈求神改变心意,也是徒劳无用。有些人无法接受神的拒绝,他们坚持:如果祷告够长、够努力,神终究会照着你的心愿成全一切。当神已经清楚拒绝你的祈求时,你仍然不断地恳求,这对神是个侮辱。祷告的目的不是要神顺着我们的心意成就,乃是调整我们的心意能合乎神的旨意。我们一定要学习相信神,当祂对我们说不的时候,要相信祂的旨意是最美好的。

往期精彩回顾

见证|我对基督教的理解

我们要时常与神交通

在神没有难事

本文来源:http://www.fsgl168.com/fanwen/126643/