由于我刚工作没几年,好不容易攒下了一些积蓄买了这间新房,装修也是本着能精简开支就精简开支,让自己今后生活没那么大压力的原则,所以我没有找设计师,全凭自己折腾,在网上看看网友的装修经验,向周围装修过自家房子的朋友借鉴借鉴,有了这些经验借鉴还是硬着头皮开始自家房子的装修了。
装修完成后真的房子的每个地方都让我有点意难平,用自己血的经验教训告诉大家,装修房子一定要有设计师,整个房子的装修有专业的设计师才能更加合理、适宜居住,多么痛的领悟!房子装修完了,才明白这些道理。今天就把我新房子里客厅、卧室等地方的装修失败经验分享给大家,希望能给大家以后装修留下个教训借鉴。
卧室
我为了节约开支没有给卧室装吊顶,导致卧室的天花板看着过于简陋,没有一种温馨优雅舒适的睡眠氛围,不够有格调。
卧室的主灯一定要选利于睡眠的暗灯,我选了太亮的,有条件的可以选择可调节光线强度的灯光,床头也不要像我一样选择台灯,占了插座的位置,关灯也不方便,不如选择壁灯或者吊灯。
书房
书房的书桌一定要大,因为书桌上真的会放很多东西,我买的书桌过小,根本堆不下,而且会显得小家子气,书柜不做开放式书柜,很容易积灰,还要买有抽屉的书柜,用来放一些重要文件比较好找。
我建议不要把书房设计成书房客房两用,本来书房空间就狭小,显得小家子气还会造成两种功能都不彻底。
客厅
客厅沙发不能太大,过于占位子,不利于其他功能在客厅的展开;有条件最好装中央空调,不要装挂机,占位子还丑;窗帘杆等其他的杆子不要用白色的,不够高级还容易脏容易掉漆。装饰画尽量选大幅的,小画显得比较不够大气!
新房没有设计餐厅,其实完全可以利用客厅的空间,在落地窗处摆一张餐桌就是餐厅了,还可以在吃饭的时候享受阳光。
玄关收纳
留下可以放大件东西的空间,可以放下大型家电、大衣呀之类的东西。
玄关收纳柜里要有插座,可以给吸尘器等东西充电。放一些玄关摆件,就会好看很多了。
最好可以做出一个衣帽间,增加放衣服的空间,同时再配备一个衣帽架。
卫生间
下水道和马桶不仅需要颜值高,还需要卫生,最好选择卫生死角少的容易清理的,最好就是入墙式下水道和壁挂式马桶,卫生死角最少。
卫生间过于潮湿不利于人体健康,浴室和其他地方不应向我一样用浴帘隔开,最好用玻璃隔断。浴室也要有一个柜子,便于浴室的东西晒干,不乱堆积。
卫生间应该做上壁龛,防水石膏板吊顶,防水效果最好。
厨房
后悔没有做成开放式的厨房,开放式厨房更加现代化,橱柜不要全部做成柜子,也要有一些抽屉在,橱柜的吊顶不能不封顶,容易留下卫生死角,洗涤用品也最好放在橱柜里,不易积灰也好找。搭配一些厨房收纳架就行了!
我的分享就到这里,装修不能怕花钱,把钱花到实处了,自己的家才能更加实用更加舒适。
如果觉得不错请帮忙转发一下,敬谢!