那一次我真的被震撼了】
张琦梦
时光匆匆,那事都已经过了这么久,但那震撼感却从未消退,记忆犹新,仿佛就发生在昨天一般。
那天,天下着阴沉沉的雨,与别的家长都匆匆赶来接自己一个星期未见的孩子。而我却只是那一句话:“你自己回去吧,妈妈下班迟,来不及来接你,你路上小心啊。”明明上一次放假,你都有请假接我回家,为什么这次不了呢?我的心已经整个凉透了,和那雨水一样,冰冷冰冷的。
一路上,我低着头,一步步向前走着,不停地胡乱瞎想着:是不是因为我住校了,不在家了,妈妈和家里人都不在乎我了?是不是我没和家人在一起,所以感情也渐渐淡了?是不是家里人不看重我了,再也不在乎我了?是不是……
这些让人分崩离析的思想不停地在我脑中涌出。天空仿佛在为我演奏悲伤的雨曲,周围的生灵好像都因我的悲痛而枯竭了许多,世界似乎被我染上了黑白,变成了黑白画,一切都暗淡无色了。
忽然,“啊”的一声,原来前面有个积满水的泥坑,我刚刚失神,没注意脚下,便一脚滑倒进泥坑里。
我当缓过神,慢慢地爬起来时,校服基本上浸满了泥水,又臭又脏。头发、脸上,凡是露在外面的皮肤,无一处没有粘着泥的。连雨伞,也在刚刚那一跤被压坏了。
我拿起雨伞,拉了拉被浸湿的校服。忽而刚刚没有任何感觉的手掌现在却模模糊糊地传来一阵疼痛,抬手一看,沾满了泥土的手掌间,竟微微泛出一点鲜红。慢慢地,那鲜红越泛越多,我的手也越来越疼,变得火辣辣的。这疼痛感本不该牵出我的泪水,可不知为什么,眼泪却控制不住地、源源不断地往外溢,怎么也止不住。
在雨中,我呆了好一会儿,那颗凉透的心,慢慢止住了我的泪水。我将满是鲜血的手往校服上蹭了蹭,擦了擦脸上的泪水,昏昏沉沉地向着家的方向走去。
回到家,我无力地将坏了的雨伞甩在一边,一步步往楼上走去。奶奶正在做饭,一听脚步声,她好像就知道是我回来了。转头满脸慈笑地对着我:“孙女,你回来了!”可她神色立马就转变成了忧愁,连忙放下手上的东西,跑到我的面前,满脸心疼样:“孙女,你怎么弄成这样,这手怎么还在渗血啊?我的阿弥佗佛啊……”忽然,我觉得我的眼前一晃,随即我眼前一黑,就再也没有任何的意识,就如同睡着的感觉一般。等我醒来时,自己就已经躺在医院的病床上了,手上还打着点滴。而妈妈,就睡在我的病床边。后来妈妈醒了,看见我醒了,连忙把我抱住,嘴里还不停地说着:“你终于醒了,平安就好!平安就好!……”看着妈妈这样,听着妈妈说那样的话,我的心似乎被什么巨大的东西撞了一下,随后我的眼泪也流了出来。嘴里不停地喊着妈妈,一声比一声大。
后来听奶奶说,当时我在楼梯上昏倒后,她赶紧叫来街访邻居,将我送往医院。这路上。她打电话给爸爸妈妈,将我的事告诉了他们。他们立刻丢下手中的工作,疾速往医院开来。听奶奶说,第一个到医院的还是妈妈,她的脸上满是泪水。当我进行完救治还在昏睡的时候,妈妈却在不停地哭泣着,不停地责怪自己。她为了我,基本上一晚上都没合过眼,生怕自己睡着时,我醒来身体不适,没来得及照料。每次她快睡着的时候,都会狠狠地掐一下自己的手腕儿,而那被掐出处,却被她自己掐得紫红紫红的。
听完奶奶说的一番话,我深深地被震撼到了。我的心被巨石重重地砸了几万次,原来我的那些胡思乱想,都只是我想太多了。家里人明明对我那么关心,那么在乎,我却将它他们想坏,我真的是太不孝了!
这事仿佛刻在我的心中一般。因为这事让我深知,不要对家人有过多的猜疑,他们对你的爱,是不会被任何东西所消退的。