那一次我真的怕了】
林怡辰
又是一个九月,我又想起了那六年前的模样,天不怕,地不怕的我。但在那次,我怕了。
以前,我和爸爸妈妈在广州生活,在我要上一年级的时候,由于种种原因,他们做出一个决定:要把我送回老家读书
得到这个消息时,我如同晴天霹雳,我从来没有离开过父母的怀抱,如今我要离开他们,到一个我从不认识的地方读书,我不愿意,我不!
可是爸爸妈妈也很无奈与不舍,但是他们的决定是不会改变了,在八月末,妈妈决定要带我回老家了。
开学了,妈妈要回广州工作了,我好怕,我怕妈妈不要我了,在那车开走的滚滚烟尘里,我愣住了。
我傻傻的倚在门前,双眼茫然地望着那越来越小的车影,一下子感觉好无助,身体马上要塌下来。也许那时只是无助吧,但过了一会儿,心里的寂寞像潮水般向我涌来,没有人陪我写作业,没有人陪我睡觉,没有人陪我玩耍了。
心里好堵,鼻子好酸,我跌在椅子上,双眼无神,泪水一点一点的流下来,像断线的珠子,一颗一颗滑过我的脸颊,我回想起那一点一滴的往事,我的心就越痛。
怕了,哭了,无助了,泪流了,己经没有一个人哄我,安慰我了,这是第一次的无助,一个人的泪流啊!
抱着,哄着,安慰着,问侯着。那个人已经离我远去了,只能半年后才看的到啊!
那一次,我真哭了,那一次我真怕了……