那一次我真幸福】
赵浩哲
那是一个夏天,烈日炎炎,骄阳似火。
刚上完体育课,大汗淋漓的我们,如离弦的箭一般飞射出去,来到班级。每一个人如饥似渴,大口大口的吸饮着水,这水仿佛是人的生命之水,不喝一口,就难逃“死”的命运。可是往往有那么一些事:这大清早的时候,我就早早把水,喝的一干二净,一滴不剩。看着别人大口大口的喝着水,心中十分不是滋味。哪怕有一个好心人,给我一口这美味的水,那我真是心满意足了。
这时走廊中走出了一个庞大的身影,我想:“那人是谁呀,难道是……”我不假思索的冲了上去,边跑边喊道:“郑登豪――郑登豪――”他似乎有所反应,开始了加速脚步的方法来甩掉我,但一切都是徒劳的,因为我三两下功夫就抓住了他。
看了看他的水瓶,依旧是那么空空如也,我垂头丧气。郑登豪见了询问道:“怎么了?”
“你也没有水,唉――”我回答。
“那我们一起走吧!”郑登豪说,“我请你!”
顿时,心里暖暖的。我跟着他走去。来到小卖部,他熟练的从口袋中掏出十元钱,买了两瓶冰镇,可乐拿到手边,冷气向四周散发开来啊,真爽!仿佛是在大海上尽情的游泳,与浪花在一起共舞。
看着这瓶可乐,我大快人心的饮下,可乐顺着喉道流下,流入那个暖暖的地方。
人间处处有真情,真情其实就在身边。
那一次,我真幸福!