吃过晚饭,我正坐在沙发上看电影。突然间:“叮咚”一声,门铃响了。这么晚了,谁还来拜访,我匆匆忙忙地跑过去,透过猫眼上一看,一位男子正站在门外。
那名男子高高的,瘦瘦的,三角眼,络腮胡,一脸凶相,穿一身黑衣服,头戴一顶鸭舌帽。他对我囔道:“小朋友,快开门,我是你爸爸的同事,快开门,我找你爸爸有急事。”看着他那副尖嘴猴腮的样子,我去过爸爸的单位,脑海中搜索着爸爸同事的模样,没有一点印象。“快开门,快开门,不要误了大事。”正当我准备开门时,老师的话从脑海中响起:“我们不能随便给陌生人开门”,转念一想,但他又说自己是爸爸的同事,我到底是开还是不开呢?
正当我纠结的时候,那位男人急躁不安,又对我说:“小朋友,快开门啊这个文件对你爸爸来说是非常重要的。如果你现在不拿这份文件的话,你爸爸的公司会面临破产危机的。”
这个男子是一个骗子。因为爸爸根本没有自己的公司呀,爸爸明明就是去别人的公司上班的呀!哈哈哈哈哈哈……。骗子也会出错。我忍住笑声,眼睛骨碌一转,便想了个办法来骗走那位骗子。我微笑着对他说:“叔叔,让您久等了,我爸爸刚刚正在洗澡,他马上就来。”那位叔叔一看情况不妙,一溜烟就走了。只听见“噔噔噔”下楼的声音。
爸爸回来后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“你真是一个小小智多星,遇到问题,沉着冷静,化险为夷。”听了爸爸的表扬,我美滋滋的,脚下仿佛踩着一朵朵幸福的云。阳台的鹦鹉也叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我唱一首赞歌。