小学作文难忘的一件事作文600字
在我的记忆长河中,珍藏着数不清的故事,它们就像繁星点点,妆点着我儿时甜美的回忆,其中一件事至今仍旧记忆犹新,令我至今难忘。
盛夏的一天,我同爸爸来到桃子采摘园里去采摘桃子。桃源外挂着一个牌子,牌子上清晰的写着:请自行采摘,一篮桃子20元。牌子旁边坐着一个七十岁左右的老人。
走进桃园,桃子早已成熟,林中弥漫着诱人的果香。熟透的桃子活像一个个面颊绯红的孩子,在向我们愉快的招手。我和爸爸约定,我们兵分两路采摘桃子,采摘完后,我与爸爸在桃园门口汇合。
我仔细看了看那位老人的面容,沧桑的皱纹刻满了苍老的面颊,满头银发,一双无神的眼睛向上翻动。啊!他是一个失明的人。这时,一个念头从我的脑海中蹦跳出来:“这位老人居然失明了,反正他也看不见,干脆我直接拿了桃子就走吧!”这时,爸爸问我:“你的桃子有没有给钱?”我从思绪中回过神来,忙回答:“给了,刚才你没来时我就给了。”说这话时,我的头脑里又闪过了那位失明的老人,他都70岁了,还坐在这里,他的一双眼睛失明了,生活多么不容易啊!可是,话一出口就像泼出去的水,再也收不回来了,我后悔极了。
这时,父亲对我语重心长地说:“孩子,金钱并不重要,但是一个人要讲究诚信,即使你一无所有,也要讲诚信,这是一个人生活的本钱。”听了父亲这番话,我惭愧的低下头。
我将20元钱郑重地交到老人手里。通过这一件难忘的事,我明白了,做人一定要讲诚信,我要做一个诚实的人。