《蓝鲸的眼睛》读后感200字
前几天,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书,这本书给我的感触很深,令我受益非浅。
这是一个感人肺腑的故事,讲述了蓝鲸了的眼睛被一个中年男子挖走了眼睛,蓝鲸的痛苦与愤怒发起了对村民的攻击。而蓝鲸的眼睛落到一个失明的女孩手里。于是,失明女孩一下子能看见世界了,她非常高兴。可是当她知道这是蓝鲸的眼睛时,就想把眼睛还给蓝鲸。蓝鲸被女孩的善良所感动,不顾自己生命有危险,做出了把眼睛送给女孩的决定。读到这时,我被蓝鲸感动了,而那个挖走蓝鲸眼睛的中年男子又以自己的生命洗净一切污浊的鲸眼。
读完这个故事,我感动地唏哩哗啦的,被蓝鲸的大爱所感动,被女孩的善良所感动,在这个故事中,我对蓝鲸那是佩服的五体投地!