在今年寒假里,我读了一本曹文轩的纯美小说《根鸟》这是一部迷人的、美丽的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实生活中领悟真谛。
内容简介:一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,他要去寻找属于自己的梦。一路上,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇?他到了许多地方。于是,根鸟成长在现实与梦幻之间,在寻找的途中,少年渐渐长大,在寻找的途中,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执着、一往无前,根鸟在他各色各样的生活中细细品味着,在痛苦中品尝快乐。