这本书给我的印象很深,让我禁不住去多看几遍。根鸟为那个被困在大峡谷中的名叫紫烟的女孩四处奔波,这种心中有他人、愿意帮助别人的精神令人敬佩。也正如作者曹文轩在本书扉页中写的“当一个人对一个处于逆境中的人产生扶持、援救之望,并实施了自己的高尚行为之后,他的心里一定会感到有一种温热的暖流富有快感的流过,从而使自己的灵魂得到净化。”
是呀,想想生活中帮助别人的事,比如:在公交车上为那些需要帮助的人让座;为孤寡老人献上一份爱心;等等等等。你会发现,当你去做这些事的时候,你会感到心中的温暖。