汤姆索亚历险记读后感200字
最近,我读了美国作家马克·吐温写《汤姆·索亚历险记》。那一篇篇生动有趣的冒险故事使我陶醉其间。
这本小说描写的是美国南方的一个小镇上,一个顽皮捣蛋的孩子汤姆·索亚和他的"小伙伴们展开的冒险事件。它颇具浪漫色彩,是一本描写得非常完整的小说。
在这本书里,我最喜欢的人物是本书的主人公汤姆。虽然他调皮捣蛋,不喜欢上学,喜欢出风头、招惹是非,并且小小年纪就谈恋爱,但是他富有正义感。他为不能揭穿印江·乔是杀死鲁宾逊医生的凶手而感到羞耻,良心上受到了谴责。但他最后挺身而出,不顾自己的生命危险揭穿了事实的真相。读到此处,我对汤姆的敬佩之情油然而生。
以后,我要学习汤姆,做一个正义、有良知的好孩子。