《蜗牛的日记》以日记的形式,讲述了蜗牛的生活趣事。绘本以萌趣幽默的情节引领孩子进入无限想象的童话世界,以儿童的视角观察生活,帮助孩子了解蜗牛的习性特点,比如蜗牛每次能产100颗卵;蜗牛出生在潮湿的土地上;蜗牛有壳,能保护自己柔软的身体;蜗牛只在夜间出来活动等。
2
绘本欣赏
3
朗读者介绍
大家好!我是培新小学二年级四班的曾沛垚,今年九岁了。我是一个阳光灿烂、帅气十足的男孩。我活泼好动做事还有点马虎,但我遇事不急不躁沉稳自如!我有个最棒的优点:“实事求是”!我的兴趣广泛:爱弹钢琴,爱看书,爱骑车,爱交朋友!这,就是我!爱老师、爱同学的我!
END
编辑|马金金
审稿|蒋艳丽
我在这里等你哟!