今天,是世界所有父亲的节日。
不同于母亲节的各色花朵礼物,相比于母亲节,父亲节往往如同父亲一样低调内敛,仿佛只是平常的一天而已,或许要通过起床时日历的提醒,需要同学之间的交流才发觉,原来今天是父亲节。
也许你会点开和父亲的聊天,给父亲送上一句——爸爸,节日快乐。那个沉默寡言的男人,也许只会高冷的回一句——嗯知道了。
不善言辞的我们和父亲,仿佛像两个闹别扭的孩子一样,一边有喷涌而出的情感一边又用生硬的简单语句表达祝福。
但是,时间是在流逝的。
你从依依学语的小娃娃,变成已经步入大学的有着独立思想的成年人。
父亲也从一个拥有强壮体魄,转变成开始了解起养生的知识,端起了装着枸杞水的保温杯的男人。
和死亡比起来,老去是一种更能体现时间残酷的漫长过程。无论是对父亲,还是我们。
父亲的老去在你不经意之间慢慢侵入你的生活。在父亲手上的老年斑里,在他开始记不清事情,在他逐渐佝偻的身躯里,在他日渐微弱的声音中。
你还没有做好准备,父亲已经开始慢慢开始学会唠叨;你遇到问题想咨询父亲的意见,却发现他比你更慌乱更没主意;你想得到安慰,却发现嘴笨的他还是半天憋不出一句话;你的印象中父亲还是那个足够顶起整片天空的男人,但不经意间却发现父亲头发已经出现零散的白发.....
没有人愿意父亲老去,但是这一天,迟早都会来临。
Happy
Father"s Day父亲节快乐
所以,在这个日子里,我们不必将我们对父亲的爱收在心底,不必内敛自己的感谢。