几天前,看过一篇文章,写的是五名中国人徒步行走在安纳普尔纳峰,而此行却发生了意外,路途上出现了雪崩,塌方像是撕裂了天空的口子,漫天的白雪如供水般倾泻。
队长在危急时刻选择了唯一逃生手段,幸免于难。而队伍中的阿威却失踪了。他们说:‘如果找不到阿威,我们就永远留在这里。“朴实的语言却让人感动。最后阿威获救。这是一个拥有着圆满结局的故事
只有经历过的人才会知道,在雪崩那1秒中出现的恐惧、害怕,后悔与怀恋。也只有经历过的人才会知道生命的可贵。
我们可以想象到当时的无助与绝望。不过,正是他们不放弃队友的行为使我由衷的感动。
生命诚可贵。在这个世界没有非攀登不可的山;在这个世界上,没有非走不可的路。
没有车辆可以代步,没有牲畜可以负重,回头还是同样的大山,不如前行,终有尽头。你只有一个选择,拼命爬,拼命走,哪怕累的吐血崩溃,你也只有一个念头--我得坚持走下去,才会有出口。
生活便是这样。活着,已经是我们生而平等的幸福。