在周末,我和妈妈来到了公园。一股清香扑面而来。走近一看,哇,好美的桂花呀!虽然外表不美但是,却将自己藏入绿叶中默默地奉献着自己。因此让我想到了张老师。。。。。。
在四年级时,她,还教我们班。当时,我有一道数学题不会,便去请教她。当我进去后,发现她嗓子哑了。要知道,以前,她的嗓音是多么的清脆!我小心翼翼的探了过去“ 请问,这题怎么做?”
“ 这样。”她拿起笔来快速的写着,见我似懂非懂便用她那虚弱的嗓子一遍又一遍的讲着。我的眼睛湿润了。因为,她的嗓子太哑了。但很快又干了。因为,我为有这桂花般的老师而自豪!
“平平,你在这桂花旁发什么呆?”
其实,我并未发呆,而是想起了为我们操劳一生的张老师,张老师你永远是我们的精神的财富,我会一辈子珍惜你的.