关于感恩老师作文600字
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,是因为天空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸……在我心中,我最想感恩的是老师。
老师,多么了不起的字眼,我打从心里崇敬它。
老师像一丝春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一片树叶,在向我们诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
曾记得上个月,红眼病流行,班里很多同学都感染了。
面对这种情况,老师您依然像以前那样给我们上课,改作业。
终于,过不了多久,您也染上了红眼病,可是您仍继续给我们上课,改作业,利用课余时间去打针。
望着您那红红的,布满血丝的眼睛,我哭了。
老师,您多么伟大
曾记得上个星期举行演讲比赛,经过班级的初选,我和其他两个同学被选中参加全校比赛。
我想:不是每个班级选择两个参加比赛吗?我们班怎么是三个?直到那天,我才解开了这个疑问。
一天,我吃完晚饭,早早地来到老师的房间朗诵。
偶然发现桌子上有本本子,我拿来一看,非常震撼,心久久不能平息。
上面是本班演讲的排名,写着:xxx,xxx第一名,xx第二名……老师完全可以排除我,叫他们两个去,但老师不想伤我积极性,因为我为了这次演讲准备了很久,付出了很大的心血。
学校比赛那天,我没有被学校录选,非常伤心,也非常嫉妒他们,真想再比一常不知怎的,谁告诉了老师,老师笑着对我说:“虽然你没有选上,但你表现得够好了,下次继续努力。”一语惊醒梦中人,不然我的心将会被嫉妒摆布,这件事成了我前进的动力。