关于感恩老师作文600字
有人说,最应该感恩的是父母。
是的,父母把我们养育成人。
还有人说,最应该感恩的是大自然。
是的,大自然给予我们许多天然物品。
但是,我觉得,最应该感恩的还是我们敬爱的老师,因为老师不仅传授给我们知识,教会我们做人,更重要的是,在紧急危难关头,他们也是我们生命的庇护神。
想起“5.12”大地震的时候,许多人不禁泪雨如下。
其中,有许多老师献出了自己宝贵的生命。
有位老师叫谭千秋,在大地震来临的时候,把离自己最近的四个学生紧紧地护在怀里。
当救援人员挖出他们时,四名学生安然无恙,而谭老师却撒手人寰。
还有一位小学教师,当她的孩子喊“救命”的时候,她却先去抢救自己的学生,当他回来再去抢救自己的孩子的时候,他的孩子已永远离开了人世。
这位悲痛交加的母亲大声喊到:“孩子,妈对不起你呀!”“5.12”大地震夺走了许多年轻的生命,有许多老师用自己的身躯扛起了从天而降的钢筋水泥,给学生一道安全的保护网。
现在,请看看我们的老师,当他们深夜里为你批改作业时,你不心痛吗?当面对老师和蔼可亲的批评时,你不脸红吗?当老师像妈妈一样的关爱我们时,你不感动吗?实际上,老师就像那一根根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。