在我的家里,住着一个人,她有一双炯炯有神的眼睛,像一颗蓝蓝的水晶似的宝石。乌黑的头发,像海带一样,灵敏的鼻子,以及那一双唠叨个没完的嘴巴,你猜她是谁?她就是我那长不大的妈妈。
我的妈妈是个爱撒娇的妈妈。有一次我们晚饭吃得太饱了,一家人懒洋洋地躺在沙发上看电视,谁也不愿意来处理厨房里的“累赘”。妈妈开始发出她撒娇的“神功”了。只见她缠着爸爸,撒娇道:“哎呀,老公,我累死了,能不能帮我把厨房里的脏碗给洗了?”爸爸赏了她一记白眼:“想得美,小懒虫!”“哎呀,老公,就最后一次了,好不好嘛?”后来老爸觉得烦了,只好拖着劳累的身子,去厨房洗碗了。这就是我长不大的妈妈。
我的妈妈是个丢三落四的妈妈。你别看她会撒娇,她丢三落四的本领可是厉害得没治了。有一次,我们一家准备到温州乐园去玩,妈妈一听到“温州乐园”,两眼就兴奋得闪闪发光,真是个“老顽童!”我们还在穿鞋的时候,她就已经像离弦的箭一样飞奔着下楼开车了。我和爸爸对视了一眼,无奈地摇了摇头。可是等到我们下来的时候,她却像见了鬼一样地尖叫了起来:“天那!我的钱包哪儿去了?肯定是落在家里了!”说着找爸爸拿钥匙了。我在一旁打趣地说:“妈,你可演得真像,可惜这里没有导演。”没等我说完,妈妈就狠狠瞪了我一眼,然后飞奔上楼找手机了。经过一番折腾,妈妈终于找到手机了,可她却将钥匙随意扔到了桌子上。“我来了!”妈妈冲进了车里,“老公,开车!”可是就在我们回来时,爸爸向妈妈要钥匙,妈妈楞了一下:“钥匙?”脸色渐渐白了。“是你把钥匙落在了家里,是吗?”爸爸沉下脸问。妈妈默然无语。忽然,爸爸像变戏法似的变出了一把钥匙,说:“我就知道你会将钥匙落在家里,你这个丢三落四的妈妈!所以我特地准备了一把钥匙。”妈妈惊讶地说不出话来。
这就是我长不大的妈妈,一个会撒娇,会丢三落四的妈妈,我爱我那长不大的妈妈!