王昱哲是我弟弟的孩子。小名叫王子,今年刚三岁,别提他有多可爱了。
他最可爱的地方是天真。记得他刚开始说话时就背唐诗。那首柳宗元《江雪》要让大家配合才可以完成。我们开始说千山鸟飞他说绝,我们又说;万径人踪他又说灭,孤舟蓑笠他说翁,还有独钓寒江的雪他都是在适当的时候脱口而出。被我们大家公认为神童。
他十分好客。刚满一岁时,路都走不稳,家里来客人,最高兴最热情的就数他了。只见他跑到门口相迎,口里喊着叔叔阿姨,拉着人家往沙发让,叫倒茶水。看见有男同志就取烟,发烟,并捎带上打火机、烟灰缸。有女同志来,他更激动,取水果,瓜子,捎带拿来垃圾捅。小大人似的举动使大家乐不可支,笑的前仰后和。走时一定坚持要将客人送出楼,嘴里还不忘记说欢迎明天再来。只要他在,家里就是其乐融融,他真是我们的开心果,是我们家的形象大使。
他十分的认真。上小班以后,回来就给我们当老师,那个认真的劲我觉得真的老师都望尘莫及。他要求你坐姿要正确,声音要宏亮。谁要是做的不到,那就会被拿棍子打手。晚上看电视,他规定看电视就不能说话,说话就不能看电视。否则要么关掉电视,要么将说话的人关到黑房子受惩罚。不幸的是他的爷爷奶奶多次受到惩罚还不改正,以至于缕缕被关。但他们还颇为得意地告诉别人,言语之间很为孙子的行为而自豪。
他是天然的艺术家,对音乐很敏感。他喜欢姑父车上那首《狼爱上羊》,一坐在车上就要听,百听不厌。只要有音乐声响起,他便有模有样地唱起来。遇到热歌热舞他更是手舞足蹈,翩翩起舞陶醉其中。吃过晚饭之后,我们都要围坐一起看他一段表演。在听他咿咿呀呀地唱完之后,还要我们鼓掌,说:王子,我爱你,你唱的真好!他不慌不忙地边向观众鞠躬边说:谢谢大家!举手投足之间明星风范十成足。。。欣赏他的表演,成为我们每天的最大的享受。
他太有趣了。他爱他的杨哥哥,几天不见就问不停。他不得罪人,遇到选择性的问题,他总是顾左右而言他。他感兴趣的话永远是那样多,问东问西,对你崇拜不已。
他简直太纯洁了。你面对他黑葡萄似的眼睛,你不敢说谎,你会觉得他的心里是那么洁净,那么天真无邪,稚嫩可爱不容欺骗与玷污。他是个天使,他的降临我认为是上帝对我们家的眷顾。
感谢你,我衷心谢谢你,可爱的小王子。你给我们带来了无限的乐趣与生机。