小学学作文800字
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我们的教室变成了一座神秘的城堡……
这天,我和我的同学们还像往常一样准时来到了学校。走着走着,天突然黑了,一阵闪电过后我们的教室就变成了一座神秘的城堡。壮着胆子走进教室里一看,里面的东西也和往常不一样了。每个人的课桌上竟然多出了两个按钮和一个显示屏。我轻轻按下左边的按钮,哇,我脑子里想的东西竟然出现在了显示屏上!我正想着汉堡包呢,它就出现了!原来这是一个脑电波传感器。再轻轻按下右边的按钮,然后说一句话,说话的内容也出现在了屏幕上,原来这是一个声控的传感器。再往前看,原来老师的讲台上也有两个按钮,功能和我们课桌上的按钮是一样的,而老师的显示屏就是我们的黑板。以后老师再也不用费劲地拿着粉笔在黑板上写字了,右边的按钮一按,老师想说的话就直接写到黑板上了,又大又清晰。这一切简直太棒了!
接下来我们的第一节课是地理课,地理老师轻轻一按左边的按钮,黑板上就出现了好多国家,有美国、法国、意大利、希腊……然后老师让我们都按下左边的按钮,突然发现我们就真的置身于这些国家之中了,从美国的白宫飞到了法国的埃菲尔铁塔,又从意大利的斗兽场飞到了希腊的爱琴海。接下来老师说了声:“大家坐稳咯!”于是我感觉飞行的速度越来越快,飞到了南极和北极,飞进了火山和海洋,又飞向了太空,遨游了银河系,看见了火星、木星、海王星、天狼星和太阳……终于听到老师说:“我们准备下降,大家松开左边的按钮。”哇,终于落地了,我们的“旅行”结束了。同学们简直兴奋极了!
我们的第二节课是历史课,历史老师轻轻一按左边的按钮,黑板上就出现了形形色色的历史人物,有战神吴起、赵云、春秋五霸、战国七雄……然后同学们也按下了左边的按钮,就仿佛坐上了时光穿梭机,老师带着我们穿梭到了各朝各代,甚至到了恐龙时代--白垩纪。我看到了暴龙、三角龙、马门溪龙……突然,一只南方巨兽龙出现在我的面前,张开大嘴怒吼一声,把我吓得魂飞魄散,于是赶快回到了教室里。
刚从前两节课的惊心动魄中缓过神儿来,就迎来了今天上午的最后一节课—--美食课。老师教我们做了毛血旺,按下左边按钮,就置身于一个宽敞明亮的厨房之中,这里有各种食材,鸭血、豆芽、火腿……老师穿着厨师的衣服教我们怎么切、怎么炒、放多少调料。不一会儿,老师做的毛血旺就出锅了,我们一个个馋得直流口水。然后我们每个人也尝试着做了一道菜,我做的是水果沙拉,用了各种水果,有西瓜、苹果、香蕉还有紫包菜,又加了沙拉酱,然后拌匀便大功告成了!
澄澄,澄澄……快醒醒,上学要迟到了!我在梦里正吃着我的水果沙拉呢,妈妈就把我叫醒了。我极不情愿地揉揉眼睛一看,原来这是一场梦。但是我多么希望我们能拥有这样的一间教室啊!等我长大了,我一定要把它变成真的!