许愿树作文
假如我有一颗许愿树,我会让它把我变成一朵云。我飘到炎热的沙漠上空。我看到一棵棵植物被烈日暴晒,个个打不起精神,我流下了伤心的泪水,泪水落在植物身上,他们笑了,伸出绿手接住泪水。我飘到城市上空,看到工人们正在烈日下工作,累的满头大汗。我遮住火辣辣的太阳,好让人们不被暴晒,赶快完成建筑;飘到农天洒下雨水,让庄稼快快成熟......
假如我有一颗许愿树,我会让它把我变成一座桥。我架在大海上,让海岸两岸许多年不见的家人团聚在一起。让海岸运输不再只有用轮船这一种办法,现在可以用汽车;我架在山区,让山区小朋友不再沿着山道走远路去上学......
假如我有一颗许愿树,我会让它把我变成一条水泥路。我铺在乡下土地上,让农民伯伯不再走崎岖不平,满是泥坑的道路,走上平滑的道路;我铺在山区里,换去山路铺上水泥路......
如果世上真的有许愿树,人类的梦想将会实现!