描写感悟的初三作文600字
在时间里,我们就像一条小溪,一点点汇聚这学习的水滴,直到汇入大海。但当你懂得时间的可贵时,你已经在无边的大海中,再也无法变成当年的小溪,当年的小河……
对于时间,不少人都有所感悟,随便说说就是一大堆的感受。“嘀”老师轻轻拨响了秒表,看看我们能在两分钟里说出几句名言。只见一只只小手像风一样迅速举起,连报名字都来不及。“天行健,君子以自强不息,少壮不努力……”一分钟过去了,同学们一下子说出了五、六句名言。可正说得起劲时,时间到了。“这么快啊!”不少同学的感悟。
同学们在上一次课里的作文都十分出色,老师请了位代表读自己的文章。文章是关于对吃的看法,大家有很多想法并交流起来,可秒表又不听使唤了。大家的兴致又被扰乱了,大家都在想:是不是老师的秒表提前了,好快啊!
老师笑了:“既然大家都说两分钟太快了,那我就让你们感受一下慢的两分钟吧!”说着,老师请大家自创一个动作并保持两分钟。看着大家都做出了别出心裁的动作,我的心急了。忽然我想起了自己的柔韧性不错,那就来挑战一下极限吧!我向后一倒,把腰弯起来并保持这姿势,可时间怎么突然变慢了许多,我的腰一下子就酸极了。那有什么办法呢?我无可奈何只好坚持着那木头般的姿势。“还有十秒!”等了许久的我终于听到了这句话,听着老师倒计时的声音一直坚持着。真想站起来啊!可飞快的时间一下子变慢了。我开始怀疑:秒表是坏了吧。“好!”老师喊的时候我已经满头大汗了,“哎”同学们一下子放松了姿态长叹起来。我也送了一口气,直起了弯曲的腰。
其实,时间并没有变快变慢,只是我们当时所做的事不同而已,时间是多么漫长而迅速啊!