发生在我身上的事太多了,像天上的繁星。它们有的像浮萍一样随波逝去,有的却像树根一样深深地扎根在我的脑海里。
有那么一件事,使我永远铭记,它使我惭愧,催我深省。
那天,我高高兴兴地去上课。路边的小草随风摇曳,像是在和我招手,天上的小鸟叽叽喳喳地叫,像是要和我说话。到了教室,看到几个同学正在收别人的作业,作业很多,要是现在补,很有可能被同学发现,他们会嘲笑我!即使没被发现,到了上课时我也补不完,想到这,我干脆不写了。
过了一会儿,有一个同学来收我的作业。我一翻书包,作业本竟然还原封不动地躺在那儿呢!我心里暗暗对它说:“你怎么还在这儿!”我多么希望我忘了带呀。我急忙打开本子一看,果然,一个字也没有。我想了想:这个班的人数那么多,如果我对他说我再找一找,让他先去收别人的作业,他会不会忘收我的?想到这儿,我对他说:“我再找找,你先去收别人的作业吧!”“嗯?那你快点找啊。”说完,他转过去去收别人的了。我暗暗窃喜,可没想到他只收了两个人的作业就又来收我的了。他直直的看着我,眼里有个大大的问号。不用他说我就知道,他下一句该说:“你带没带?”果然,他真的这么说了,我支支吾吾地对他说:“我,我忘带了。”“哦。”他转身就走了,我惭愧极了。
上课了,老师走了进来,我的心直提到了嗓子眼,生怕老师要查作业。老师说的第一句话不是说讲什么题,而是问:“谁没带作业?没带作业的人起立。”这句话像响雷一样,在我的体内炸开了。我想了想:我可不能错上加错。我站起来,并向老师保证:从下次开始,一定每次都按时完成作业。看到老师、同学、家长都向我投来了赞赏的目光,我高兴极了,如释重负,因为我主动向老师承认了错误,所以,老师原谅我了,我心中暗暗发誓:下次一定不忘做作业。
现在每次老师留完作业,我马上回去写作业,不管是多还是少,每天一定要写完。写完了,马上放到书包里,防止忘拿,每次我都是第一个交作业的人。