全民目击观后感
下午,我上完英语培训课,妈妈接我的时候说给我个惊喜,原来车直接开到了电影院门口,一起去看了一部叫做《全民目击》的感人影片。
它讲述的是:一位名叫林泰的父亲,他是一位非常成功的企业家,也是一名单亲父亲,他很宠爱他的女儿,由于他找了一个女朋友,他的女儿害怕和人分享他的爱,在酒后杀了他的即将结婚的女朋友,然后,父亲为了替女儿顶罪做出了一个天衣无缝的证据,使那些人认为是他做的案子。这个演父亲的演员是孙红雷,片中辩护律师的精彩对白、思维能力让我感受到语言的力量,令我记忆深刻。另一个更深刻的情节,什么原因促使一个这么成功的企业家做出这样的安排,用自己的后半生代替女儿坐牢。他说了一句话:子不教父之过!父亲的家乡有一个故事,传说南海老龙王老来得子,面对小龙王千般宠爱,在溺爱中长大的小龙王,闯了不少祸,后来失手烧掉了天庭的宝盒,老龙王为自己的小龙王顶罪,扮成小龙王的模样受雷击,小龙王终于悔过,想去救父亲,老龙王竟壮烈的撞死在龙形山上化成了龙壁墙,彻底挡掉了小龙王的罪行。于是这个龙壁墙成了告诫别人不犯错误,永远记住父亲的付出的一个象征。我想这也是这个电影的点睛之笔。
我几次抬头看妈妈,总能看到她感动的泪水,我也心里面难受起来,因为我想爸爸了……爸爸不在我们身边有一段时间了,但妈妈让我不要怨恨他,她说我爸爸有不得已的苦衷才暂时离开我们,但他是好爸爸,也很爱我!我的鼻子酸酸的,我在心里说:要做那个醒悟了电影中的女儿一样,感受爸爸妈妈最真的爱,谢谢你们为我做的,我爱你们!