全民目击观后感
今天,我看了一部电影——《全民目击》。这部电影主要讲的是富豪林泰婚期将至,准新娘林丹却惨死地下停车场,林泰的富二代女儿林萌萌成为最大嫌疑人,林泰不惜重金聘请国内顶级律师周莉为女儿辩护,而公诉方却是互生间隔多年的检察官童涛。随着法庭质证的深入,罪案真相却越来越扑朔迷离。好像所有人都知道凶手是谁,但真相永远隐遁在迷雾之中。
这是一部十分感人的电影,做为父亲的林泰为了不让女儿坐监,在监中度过她美好的青春时光,听从得了癌症的司机提议拍一些假证,把女儿林萌萌的罪名推到司机自已的身上,由于检察官的细心取证,林泰也深感司机也是为人父,不想让司机的孩子生活在自卑中,但又想救女儿,林泰在家乡建了一个与地下停车场一样的场景,拍了一段自已杀死林丹的假证,把罪名揽到自已身上。从这些,让我们看到林泰、司机、司机的妻子,对一个孩子的爱,而林泰的父爱更让我感动万分,“人的一生,总有些东西比命还重要。”律师周莉得知林泰用生命对女儿的救赎这后,深受感动,写了一张纸条给林萌萌“他用他的生命换你的自由,不是让你偷生,而是让你重生”。令人感到欣慰的是当林萌萌看到纸条后,终于触动良心,幡然醒悟,为自已的行为承担责任,终于鼓起勇气打电话给童检查官。有些事情,我们做了就要自已去承担后果。
真是父爱如山!心灵的救赎,令人感动!在生活中,我们应该珍惜宝贵的亲情,父母之爱,感恩父母,以行动来报答他们。在生活中也不能太过任性和冲动,以免造成不可收拾的后果。